По можгинскому сценарию: в Ижевске в квартире с умершей матерью нашли 2-летнего малыша

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18472

Ребенка удалось спасти

После трагедии в Можге, где 13-летний мальчик-инвалид несколько дней мучительно умирал в запертой квартире рядом с уже скончавшейся мамой, в Удмуртии начались проверки жилья, где, по данным соцслужб и полиции, могли произойти схожие истории. Как сообщил на своих страницах в соцсетях глава республики Александр Бречалов, такие мероприятия в итоге привели проверяющих в одну из квартир в Ленинском районе Ижевска, где жила одинокая мать с ребенком.

Специалисты не смогли попасть в квартиру, после чего было принято решение взламывать дверь.

– Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад, – написал Бречалов, отметив, что по итогам этих случаев будут сделаны выводы и пересмотрены регламенты профильных служб.

Кроме того, глава региона обратился к жителям с просьбой быть внимательнее к своим соседям.

– Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, заметили, что одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь, – подчеркнул он.

Причины и обстоятельства смерти женщины устанавливаются.

Напомним, что в Можге 13-летний мальчик, страдавший ДЦП, почти неделю провел наедине с телом умершей матери, однако в силу состояния здоровья так и не смог выбраться из квартиры или позвать на помощь. Предварительной причиной его смерти называется переохлаждение, причина смерти его матери устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

О том, что известно об этой трагедии, читайте в большом материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какого черта женщина умирает от пневмонии в квартире, а не лечится в больнице!? Что происходит с нашим здравоохранением и соцзащитой!? Капитализм убивает...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus