Перелом таза и локтя диагностировали у выжившего пассажира упавшего в Удмуртии вертолета
Фото: Алексей Гаврилов

Перелом таза и локтя диагностировали у выжившего пассажира упавшего в Удмуртии вертолета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3859

Ампутация ему не потребовалась

Врачи оценивают состояние 53-летнего мужчины, выжившего в результате крушения вертолета Ми-2 в Завьяловском районе Удмуртии как тяжелое. Однако угрозы для жизни нет. Об этом журналистам рассказал сегодня заведующий отделением реанимации Первой Республиканской клинической больницы Павел Тверитнев (на фото).

«Состояние тяжелое, но стабильное. В данный момент угрозы для жизни я не вижу. Коротко по диагнозу: сочетанная травма, достаточно серьезный перелом таза, перелом локтя, общее переохлаждение. Были участки переохлаждения, но удалось справиться медикаментозно и, по всей видимости, ампутации чего-либо удастся избежать», - заявил он.

В настоящее время пострадавший мужчина находится в сознании, он уже общался с супругой. Обстоятельств происшествия он не помнит на фоне наблюдаемой ретроградной амнезии. С ним работают реаниматологи, травматологи, комбустиологи.

По словам завотделением, уже через 2-3 дня его могут перевести из реанимации в отделение травматологии. На полное восстановление может уйти до полугода, однако выписать мужчину должны значительно раньше.

Напомним, трагедия произошла днем 27 декабря. Проводивший наблюдение за нефтепроводом вертолет упал в районе села Азино. Пилот успел сообщить о происшествии по радиосвязи. Поиско-спасательная операция длилась около 9 часов, найти вертолет с находящимися внутри людьми удалось около 00:40 28 декабря. К сожалению, пилота спасти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus