«Почему малыш не спал в такое время?»: очевидец рассказал подробности гибели ребенка в Ижевске
Фото: www.google.com/maps, Диля Ахмадишина

«Почему малыш не спал в такое время?»: очевидец рассказал подробности гибели ребенка в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14521

Пятилетний мальчик, предположительно, выпал из окна и разбился насмерть

Два дня назад, 2 августа, на улице Петрова в Ижевске погиб пятилетний мальчик. По данным следствия, он выпал из окна квартиры на шестом этаже, где жил с мамой и бабушкой. Произошло это рано утром: очевидцы говорят, что тело ребенка нашли не позже 5:40. IZHLIFE поговорил с одним из тех, кто своими глазами видел последствия этой трагедии.

Ижевчанин Константин (имя изменено по просьбе героя – прим. ред.) каждый день выходит из дома на работу рано утром: в половине шестого утра он обычно уже идет к остановке «Дом моделей» на улице Петрова. Так было и утром 2 августа.

По дороге к остановке Константин увидел своих коллег, однако вместо того, чтобы идти на автобус, они остановились и начали что-то рассматривать в кустах. Мужчина подошел к ним и увидел мальчика лет шести на вид, лежащего на земле.

«Была только мелкая царапина и немного крови»

Первое, на что обратил внимание Константин, – мальчик был в верхней одежде, несмотря на теплую летнюю погоду. Повреждений на теле малыша мужчина не заметил, только отметил, что штанишки мальчика чуть-чуть порвались, а возле носа и рта было немного крови. Рядом с телом лежал пакет с одеждой, в траве валялась обувь – как будто мальчик куда-то собрался.

Костя и его коллеги сразу решили, что мальчик мог выпасть из окна, но из какого именно? Они внимательно осмотрели с земли каждое окно, но не увидели, чтобы какое-то из них было распахнуто, хотя несколько окон было открыто на микропроветривание.

«Здесь многое непонятно. Если бы мальчик упал, то, наверное, было бы больше видимых повреждений, а не только кровь на лице. Конечно, мы его полностью не осматривали – это работа специалистов. Но все-таки при падении с такой высоты должно быть больше травм. Почему из пакета ничего не разлетелось? Почему он не спал в такое время?» – задается вопросами Константин.

«Где были родные в этот момент?»

Это первый вопрос, которым задаются свидетели подобных трагедий с детьми. Точного ответа на этот вопрос пока нет, лишь слухи. В соцсетях ижевчане, якобы знающие эту семью, рассказывают, что малыш жил с мамой и бабушкой. Те очень рано уходили из дома: мама работала в пекарне, а бабушка была дворником. С пяти утра по будням ребенок оставался дома один до прихода бабушки – та возвращалась в семь, чтобы отвести его в садик. Журналист IZHLIFE пыталась связаться с людьми, которые якобы знают семью ребенка, но никто из них пока не ответил.

Что именно случилось утром 2 августа, теперь будут разбираться следователи. Они уже осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу и допрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Проверку проводит и прокуратура.

Отметим, что за последнее время это уже второй подобный случай в этом районе. 17 июня из дома по соседству 7-летняя девочка выпала из окна балкона 7-го этажа. Спасти ее не удалось.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мать никак не отреагировала, что ее ребенок выпал»: подробности падения 7-летней девочки из окна на ул. Петрова в Ижевске


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus