Пожары в Турции: ижевчане рассказали, что сейчас творится на курорте
Фото: Егор Печерских

Пожары в Турции: ижевчане рассказали, что сейчас творится на курорте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5994

Огонь затронул один из популярных среди туристов курортов

Все соцсети и СМИ 28 июля облетели жуткие снимки – любимый российскими туристами курорт Анталья оказался в огне. Погибло более 650 гектаров леса, всюду дым и багровое небо. О том, что происходит, IZHLIFE рассказали отдыхающие там ижевчане.

Уже все спокойно

Оксана Чучкалова отправилась отдыхать в Сиде – это в нескольких километрах от эпицентра пожара в Манагавте. По ее словам, ситуация уже более-менее спокойная.

«Пожары тушат, в отелях все спокойно, никого не эвакуируют. На улицах смог, утром еще был запах и в номерах, и в отеле, но к вечеру исчез. В целом все тихо. Потихоньку уже рассеивается дым, люди купаются в море и в бассейнах. Дышать не тяжело, все в порядке. Словом, на наш отдых случившееся никак не повлияло», – рассказала она нам.

Густой смог в Сиде Фото: Оксана Чучкалова

Егор Печерских тоже оказался рядом с Манагавтом – в районе поселка Чалаклы.

«Есть перебои с электричеством, но в нашем отеле автономный генератор. Постоянно летает пожарная авиация. Ночью авиация не работает, скорее всего. Пострадавших нет, есть небольшой запах дыма и пепел сыпется. Ущерба нет. Очаги возгорания периодически появляются, их тушат, потом появляются в других местах, но сегодня обстановка лучше. Обстановка на самом курорте спокойная», – подчеркнул мужчина.

Багровое небо в районе поселка Чалаклы Фото: Егор Печерских

От путевок не отказываются

Официальный представитель туроператора SUNMAR (Санмар) Лилия Арсланова подтверждает, что Турция – самое популярное направление сейчас. Поэтому туроператоры держат ситуацию под контролем.

«Представители отелей на наши запросы о ситуации реагируют оперативно и уверяют, что нет повода для волнения. Кроме того, общаемся мы и с нашими туристами – они говорят, что немного веет запахом гари, дымит, но все поливают, в то же время некоторые даже и не знали, что происходит», – уверила Лилия Арасланова.

На продажи путевок происшествие никак не повлияло.

«Все хорошо, пожар локализован, лететь можно, но опасность возгораний существует. Планируя поездки в Турцию, лучше рассмотреть районы Эгейского побережья, так как запах гари ощущается, но не сильно», – советует эксперт.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В правительстве Удмуртии назвали «возмутительным» инцидент с недопуском ребенка-инвалида в кафе

Познакомились на танцах в Краснодаре, сыграли свадьбу в Ижевске: история любви Тани из Удмуртии и Питера из Нигерии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus