Реклама
29 июля 2021 16:39
Особый случай

В правительстве Удмуртии назвали «возмутительным» инцидент с недопуском ребенка-инвалида в кафе

Ранее проверку начала прокуратура

pexels.com
pexels.com

И.о. министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина пообещала разобраться в инциденте, произошедшем в одном из кафе Ижевска, где отказали в обслуживании девочке-инвалиду на инвалидной коляске и ее матери.

«Что касается конкретной ситуации, произошедшей к кафе Nami. Безусловно, совместно с Уполномоченным по правам ребенка в УР мы разбираемся во всех обстоятельствах этой возмутительной истории. Кроме того, свою оценку дадут и правоохранительные органы», - заявила и.о. министра (цитата по пресс-службе главы и правительства региона).

Ольга Лубнина подчеркнула, что в республике проводятся масштабные меры по поддержке детей-инвалидов: выплаты, льготы, меры по соцподдержке, программа «Доступная среда» и т.д.

«Но наша задача шире – создать полноценные комфортные условия для жизни инвалидов, чтобы и дети, и взрослые люди с ограниченными возможностями были включены в полноценную жизнь», — отметила она.

Напомним, ранее по факту отказа в обслуживании собственную проверку начала прокуратура Удмуртии. Инстаграм-аккаунт заведения уже заполнился гневными комментариями возмущенных горожан.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама