Председатель Следственного комитета взял на контроль дело о пожаре в Москве, где пострадали дети из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2211

Проверку проводит прокуратура 

По факту пожара в столичной гостинице «Вечный зов» в Москве, в результате которого пострадали кадеты из Ижевска, возбуждено уголовное дело по  ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека). Расследование дела поставил на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следователями продолжает проводиться комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причин, способствовавших возникновению аварийной ситуации. Для определения причины и очага возгорания следствием будет назначен ряд экспертиз», — говорится в сообщении.

Пожар в гостинице в Москве Фото: пресс-служба прокуратуры Москвы

Кроме того, дано поручение выяснить правомерность и роль организаторов мероприятия, которые привели к трагическим последствиям. По данным пресс-службы СУ СКР по Москве, в рамках расследования задержаны генеральный директор частной организации, сдавшая здание в аренду, и управляющий отеля.

Приоритетной у столичных следователей является версия о коротком замыкании «вследствие ненадлежащей эксплуатации здания».

Напомним, пожар произошел в ночь на 4 мая. В отеле находилось более 300 человек, в том числе дети из трех регионов, которые приехали на кадетский слет. В огне погибли двое взрослых мжучин. По данным СК, девять человек госпитализировали, из них четверо — дети. Как сообщали IZHLIFE в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, госпитализировали 14 человек, в том числе восемь детей. Они отравились угарным газом.

В администрации Ижевска IZHLIFE уточнили, что в здании находился 31 кадет из Ижевска, а также четверо сопровождающих. Пятеро ребят были госпитализированы. По словам директора Кадетской школы Ижевска Надежды Горяйновой, пострадавшие готовятся к выписке и возвращению домой в составе своей группы.

Расследование уголовного дела также взяла на контроль прокуратура Москвы. Ведомство проведет проверку. 

Как сообщает «Российская газета» (16+), в гостинице обнаружены грубые нарушения правил противопожарной безопасности. В частности, в момент возгорания не сработали системы сигнализации, дымоудаления и пожаротушения. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus