Суд оправдал жительницу Удмуртии, обвиняемую в гибели четырех человек при пожаре
Фото: ГУ МЧС России по УР

Суд оправдал жительницу Удмуртии, обвиняемую в гибели четырех человек при пожаре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2764

Ей грозило до семи лет лишения свободы

Суд вынес приговор, оправдывающий жительницу Сарапула. Как сообщает пресс-служба Сарапульского городского суда республики, женщина обвинялась в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло смерть четырех человек, а также уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 19 декабря 2018 года в деревянном двухэтажном доме на ул. Труда, 61. Погибли женщины 32, 59, 86 лет и 13-летний мальчик. Шесть жителей дома оказались в больнице, среди них трое детей.

Огонь уничтожил имущество более чем на 3 млн рублей, дом восстановлению не подлежал.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Халатность».

СК Удмуртии начал проверку после выхода на Первом канале программы об этом пожаре.

В ходе расследования рассматривались разные версии пожара: неисправность электрооборудования, его аварийный режим работы, поджог. Все версии были опровергнуты.

После тщательной экспертизы стало понятно, что причина пожара – непотушенная сигарета. «Вместе с тем, допустимых, достоверных и достаточных доказательств, что подсудимая курила в указанный в обвинении период, не потушила табачное изделие, не убедилась в отсутствии признаков тления и поместила его вблизи легковоспламеняющихся предметов, в связи с чем произошло возгорание и пожар, суд по делу не усмотрел», – говорится в сообщении.

Обвинение было основано на показаниях свидетелей и потерпевших, однако такие сообщения не могут быть достаточными доказательствами.

Подсудимая признана невиновной. Сторона обвинения не согласилась с этим и подала апелляцию, но приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus