Реклама
17 декабря 2021 12:43
История Ижевска

Александр Бречалов призвал застройщиков помочь в реконструкции фасадов в центре Ижевска

Для финансирования создан специальный фонд

архив редакции
архив редакции

Глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая в ходе сегодняшней прямой линии на вопрос директора Медиагруппы «Центр» Анастасии Власовой о судьбе Генеральского дома в Летнем саду Ижевска, призвал местных застройщиков также принять участие в финансировании реконструкции фасадов в центре города.

«Я обращаюсь сейчас к строительным компаниям, работающим в Ижевске и Завьяловском районе. Вам грех жаловаться на судьбу. Главными бенефициарами изменений, которые происходят в Ижевске, являетесь вы. Есть Фонд развития города Ижевска, формируйте его, здесь вы вкладываете в себя и в каком-то смысле благодарите жителей, которые покупают ваши квартиры», – заявил Бречалов.

Что касается Генеральского дома, то, как сообщил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в настоящее время проведены переговоры с потенциальными меценатами, которые уже в ближайшие две недели готовы начать пополнять его. Проектно-сметную документацию на реконструкцию здания планируют подготовить в 2022 году.

Руководитель республики призвал городские власти представить конкретные сроки работ на следующий год.

Напомним, в начале этого года появилась информация, что инвестор готов вложить деньги в реконструкцию Генеральского дома, но планирует открыть там ресторан и гостиницу. При этом в проекте не осталось мест для уникального Музея Ижевска. Такая ситуация вызвала возмущение многих горожан и городских сообществ. Тогда Общественная палата Ижевска в лице ее председателя Анастасии Власовой инициировала создание рабочей группы, которая рассмотрит возможные варианты решения этого вопроса. Было решено создать целевой фонд и поддержать проект со стороны бизнеса.

В октябре на заседании Общественной палаты было объявлено, для аккумуляции средств и дальнейшей работы по восстановлению здания организована некоммерческая организация «Фонд развития города Ижевска»

Подробнее о реализации проекта и вариантах сохранения объекта читайте на сайте Общественной палаты Ижевска.

А о Генеральском доме и его роли в истории города можно узнать в материале IZHLIFE

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама