Кинолога из Удмуртии наградят за спасение человека во время пожара
Фото: пресс-служба УФСИН России по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Кинолога из Удмуртии наградят за спасение человека во время пожара

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1567

Мужчина совершил героический поступок в свой выходной день

Работник исправительной колонии №5 в Удмуртии спас пожилую женщину из горящего дома, об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Удмуртии.

В день происшествия у Рината Зарифуллина, инструктора-кинолога кинологической группы отдела охраны исправительной колонии №5, прапорщика внутренней службы, был выходной. Мужчина отправился на рыбалку в деревню Макарово Завьяловского района Удмуртии. Около 23 часов он собрался ехать домой, в Сарапульский район, но заметил в жилом массиве дым. Это показалось странным: в такое время обычно не жгут мусор. Ринат сел в машину и поехал к нужному месту.

Один из домов действительно горел: пламя уже объяло входную дверь и веранду, начинала загораться крыша. Ринат подбежал к окну и попытался заглянуть внутрь. В доме оказалась пожилая женщина, судя по всему, она спала, когда случился пожар.

- Внутри был дым, чернота, ничего не видно. Прислушался. Услышал стон. Начал выбивать ногой окно, там рама деревянная. Разбил. Кричу: есть кто в доме? Сквозь дым увидел руки женщины. Я схватил ее, вытянул через окно, спросил, есть ли кто-то еще в доме. Ответила, что никого. Взял ее на руки и отнес в безопасное место. Позвонил 112, - рассказал сотрудник УФСИН.

В течение следующего часа Ринат Зарифуллин помогал бороться с пожаром, подоспели соседи – с ними совместными усилиями удалось отбукисировать три стоящих возле горящего дома автомобиля, затем приехали пожарные и потушили огонь.

- Я поступил так, как должен был, - говорит Ринат Зарифуллин. – Пожар – это страшное дело. Жизнь людей, которые оказались в огне, зависит от тех, кто окажется рядом. Поэтому и не мог поступить иначе. И любой бы, думаю, среагировал так же.

За умелые и решительные действия, предотвратившие гибель людей на пожаре, руководство 30-й пожарно-спасательной части объявило Ринату Зарифуллину благодарность, а УФСИН России по Удмуртии представит сотрудника к ведомственной награде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионер спас тонущего школьника на пруду в Ижевске

Крупный град, отключение электричества и заваленные деревьями трассы: последствия сильной грозы в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus