Как «Школа грамотного потребителя» помогает ижевчанам разобраться в системе ЖКХ и сэкономить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1811

Проект Александра Евсеева защищает права жильцов и учит, как эффективно управлять многоквартирными домами

Фото: предоставлено героями материала

Сколько раз, получив очередную платежку за коммунальные услуги, вы ломали голову над тем, из чего складывается итоговая сумма? Или звонили в управляющую компанию с вопросом, когда же в вашем подъезде наконец заменят окна, покрасят стены, починят лифт? Задумывались ли вы, куда именно каждый месяц тратятся ваши деньги и можно ли сделать так, чтобы платить за ЖКХ меньше?

Если да, то Школа грамотного потребителя – для вас. Этот проект помогает горожанам разобраться в тонкостях сферы жилищно-коммунального хозяйства, чтобы знать больше, платить меньше и жить лучше. Ну а в широком смысле Школа грамотного потребителя нацелена на то, чтобы в принципе изменить всю систему ЖКХ, сделав ее более прозрачной и эффективной. Подробнее об этом – в нашем материале.

Досье IZHLIFE

Александр Евсеев, 27 лет, юрист. Председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии», автор проекта «Школа грамотного потребителя».

Александр Евсеев Фото: предоставлено героями материала

 Что дает обучение в Школе жителям?

– Школа грамотного потребителя – своего рода курс молодого бойца для тех, кто хочет стать старшим по дому или уже им является, но понимает, что своих сил и навыков ему не хватает, чтобы справиться с массивом законов и правил в сфере ЖКХ, – говорит юрист Александр Евсеев, автор и руководитель проекта. – А знания в этой сфере необходимы всем, потому что они, во-первых, позволяют экономить на квартплате, а во-вторых, – улучшать качество жизни в каждом конкретном доме.

Обучать собственников в Ижевске начали с 2013 года, затем закинули идею на уровень выше, и с 2014 года Школа грамотного потребителя запустилась уже как федеральный проект и теперь реализуется по всей стране. На федеральном уровне лекторской группой руководит Тимур Ахметвалеев.

Школа грамотного потребителя бесплатно учит жителей эффективно пользоваться и управлять своей и общей собственностью в многоквартирных домах

Что дают полученные знания? Во-первых, они позволяют экономить ресурсы и деньги при оплате коммунальных услуг. Во-вторых, собственники и старшие по дому могут быстро узнавать обо всех законодательных изменениях и вовремя подстраиваться под нововведения. В-третьих, в Школе учат тому, как правильно общаться с соседями, управляющими компаниями и надзорными органами, отстаивая свои права. Все это помогает навести порядок в доме, во дворе и на соседней территории.

Мероприятие в библиотеке им. Некрасова в Ижевске. Фото: предоставлено героями материала

Как устроены занятия?

– Обучение проходит по вечерам на свободных муниципальных площадках – в актовых залах школ, в библиотеках, районных администрациях и так далее, – рассказывает Александр Евсеев. – Лекции читают эксперты в сфере ЖКХ, представители Объединения советов домов, представители Министерства строительства, ЖКХ и энергетики УР, Жилинспекции УР, Фонда капитального ремонта, муниципальных образований. Они не просто дают теорию, но и рассказывают обо всем на конкретных, реальных примерах. Курс состоит из 10 занятий.

Слушателем Школы может стать любой собственник, но особенно эти знания пригодятся председателям и членам советов многоквартирных домов, председателям ТСЖ, жилищным активистам.

Школа грамотного потребителя из Удмуртии четырежды была признана одной из лучших в России

– Я давно работаю в этой сфере и вижу, что там, где председателем совета дома стал человек, прошедший курс Школы грамотного потребителя, меняются условия жизни в домах: проводятся ремонты, налаживается конструктивное взаимодействие с управляющей компанией, соседи друг с другом начинают общаться и сообща принимать решения, – говорит Александр Евсеев. – Это, кстати, очень вдохновляет и дальше заниматься нашим проектом.

Фото: предоставлено героями материала

После окончания курса выпускникам Школы предлагают пройти добровольное тестирование. Те, кто прошел его успешно, получают свидетельства о прохождении учебного курса. Курс Школы грамотного потребителя полностью бесплатен для его слушателей. Расходы на организацию мероприятий оплачиваются с помощью грантовых средств.

Что уже удалось сделать?

С 2014 года обучение в Школе грамотного потребителя прошли почти 7 000 человек – это и ижевчане, и жители других городов и районов республики. Всего проведено 250 обучающих и информационных мероприятий – семинаров, лекций, консультаций.

– Важно, что благодаря нашему проекту активные собственники жилья получают финансовую поддержку из федерального бюджета – на ремонт придомовых территорий, благоустройство дворов, замену лифтов и другие цели, – подчеркивает Александр Евсеев. – Вооружившись новыми знаниями, они своевременно узнают об этих возможностях, а дальше мы просто помогаем им заполнять заявки. Также наши слушатели всегда участвуют в различных мониторингах – качества воды, освещенности в подъездах, в голосовании за способы оплаты отопления и так далее.

Слушателям Школы помогают оформлять заявки на выделение бюджетных средств на капремонт и другие цели

Также уже четыре года Удмуртия участвует в проведении Всероссийской акции «Международный день соседей» в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. А инициатива Объединения советов домов Удмуртии по освобождению вознаграждения председателей и членов советов домов от страховых взносов была поддержана профильной комиссией Госсовета Удмуртии.

От обучения – к переменам в сфере ЖКХ

Планы у организаторов Школы грамотного потребителя самые амбициозные и масштабные. Они не просто хотят, чтобы слушателями курсов стало как можно больше собственников квартир, но и надеются, что смогут изменить к лучшему всю систему ЖКХ, причем на уровне страны.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на мероприятии Школы грамотного потребителя. Фото: предоставлено героями материала

– Наша главная цель – формирование нового поколения грамотных и бережливых потребителей услуг ЖКХ, развитие культуры населения в этой сфере, изменение отношения к ЖКХ в лучшую сторону, – говорит Александр Евсеев. – Мы хотим, чтобы качество жизни россиян улучшилось, хотим, чтобы люди научились бороться за создание  комфортных и безопасных условий для жизни. Также мы стремимся к повышению правовой грамотности собственников в сфере ЖКХ.

Далее в планах – разработка образовательных программ по актуальным вопросам жилищного законодательства и формирование целой сети экспертов, которые могли бы проводить обучение по стране.

– Ну а если говорить совсем глобально, мы хотели бы, во-первых, совершенствовать российское законодательство в той части, что касается жилищно-коммунального хозяйства, а также создать единую, эффективную систему управления многоквартирными домами, – говорит Александр. –  Наконец, нам важно создать условия, при которых стоимость всех услуг ЖКХ будет обоснованной, а контроль за их ростом и распределением –  максимально прозрачным.

ЗНАЙ!

Проект «Школа грамотного потребителя» – участник конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой», организованного Общественной палатой Ижевска при поддержке медиагруппы «Центр».

На главную страницу конкурса: izhlife.ru/geroi

Смотрите другие проекты в номинации Образовательные проекты

Изучайте проекты и голосуйте в других номинациях:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родовая аллея, пруд и праздники во дворе: как это сделать в Ижевске

Как пластиковые крышечки спасают детские жизни в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus