Сын бывшего мэра Архангельска скончался в Ижевске от малярии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8561

Он ездил в Африку

В Ижевске умер Александр Донской, сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского-старшего. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» (18+). 

Донской-младший с семьей  ездил в путешествие в Занзибар. Оттуда Александр отправился в тур по городам России – в планах были десять точек. Он успел посетить только две – Казань и Ижевск. В столице Удмуртии мужчине стало плохо. Он подумал, что случилось обычное пищевое отравление. Состояние Александра становилось все хуже, началась лихорадка. 

– Как позже стало известно, ему дважды вызывали «Скорую». Сначала приехала частная – дали жаропонижающее, поставили капельницу и уехали. Потом к Саше приехала его мать. Она вызвала муниципальную. Его забрали – и почему-то сразу определили в местный «ковидный» стационар, городскую больницу № 2, – рассказывает отец молодого человека. 

Больному сделали тест на коронавирус. Пока ждали результаты, знакомые предположили, что мужчина мог заболеть малярией. Его перевели в инфекционную больницу, где подтвердили диагноз. Лекарства пришлось заказывать в Москве, потому что в Ижевске их не было. Пока везли препараты, Александр скончался. 

Александр Донской-младший – предприниматель, основатель аттракционов «Дом вверх дном», «Внутри человека», «Музей иллюзий» и других. Точки открыты в разных городах России. Отец молодого человека был мэром Архангельска с 2005 по 2008 год. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

74-летний житель Ижевска погиб в ДТП в Татарстане

Зоотехник из Удмуртии напал с ножом на подчиненных, которые пили на работе

Артист балета из Ижевска: «Если происходит заминка, импровизируем»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus