Уголовное дело возбудили в Удмуртии после выхода в эфир передачи о семье с 13 детьми
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Удмуртии
ИСТОРИИ|Особый случай

Уголовное дело возбудили в Удмуртии после выхода в эфир передачи о семье с 13 детьми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 46343

Следователи проверят местных чиновников <ВИДЕО>

В Удмуртии возбудили уголовное дело после выхода в эфир Первого канала программы «Человек и закон» (16+), посвященной семье Давыдовых из Сарапула, воспитавших 13 детей, в том числе 1 усыновленного и 11 приемных. Напомним, съемки выпуска проходили еще в мае.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии, пятерым детям до сих пор не предоставлено жилье в порядке, предусмотренном законом в отношении детей-сирот. После выхода программы с семьей встретился и.о. руководителя управления Максим Козлов, ознакомился с ситуацией и выслушал доводы заявителей.

- В целях дачи юридической оценки каждый из них будет тщательным образом проверен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением в отношении должностных лиц республиканских органов власти, не обеспечивших своевременное предоставление жилья детям-сиротам в Удмуртии (ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность), - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, об этой уникальной семье IZHLIFE писал еще в феврале этого года. Подробнее о них – в материале «Мне говорили, что я зарабатываю на детях»: как семья из Удмуртии воспитала 12 приемных детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus