Фотофакт: уникальную открытку 1910 года нашли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7080

Адресатов в ней поздравляют с Рождеством и Новым годом

В Ижевске случайно обнаружили уникальную почтовую открытку с фотографией реки Иж, датированную декабрем 1910 года. В тексте письма отправитель поздравляет адресатов с Рождеством. Об этом IZHLIFE рассказала владелица артфакта.

Открытка 1910 года Фото: владелица открытки

– Я знакома с одной женщиной, которая коллекционировала открытки когда-то давно. Она решила продать всю коллекцию за какие-то копейки, потому что ей надоело этим заниматься, и они лежали без дела. А я как раз люблю разные старинные вещи, – поделилась ижевчанка.

Открытка 1910 года  Фото: владелица открытки

По мнению ижевского историка Максима Блинова, дата печати достоверна и не вызывает сомнений.

– Интересна композиция на снимке, когда оба собора оказались в одном кадре. Также редкая возможность увидеть бытовую сцену стирки белья, подобных фрагментов бытовой повседневности дошло до нас немного, – рассказал Блинов.

На открытке указан изготовитель – издательский магазин Буйлова, а вот фотографа установить не удалось. Адресована она была статскому советнику Зыкову.

 Обращение «высокоблагородие» принадлежало к титулу статского советника. Фамилия «Зыков» в принципе встречается в Ижевске, – пояснил историк.

Полный текст открытки выглядит так: «Надежда Ивановна и Павел Николаевич! Поздравляем вас с праздником Рождества Христова и наступающим Новым Годом. Маклаковы. 23 декабря. Нижний Тагил. Его Высокородию Павлу Николаевичу Зыкову».

По словам Блинова, сама открытка имеет как историческую ценность, так и ценность для коллекционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • слева Невский, справа Михайловский, такой ракурс с воды - район пересечения Горького, Новоажимова, +- Интернациональный
  • Непонятно, откуда снимали.
  • Непонятно, откуда снимали.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus