Top.Mail.Ru
28 октября 2021 17:11
Рецепты

4 необычных блюда из тыквы, которые можно приготовить на Хэллоуин

Выбрали вкусные и полезные рецепты

pixabay.com
pixabay.com

Близится Хэллоуин, а у вас еще не вся тыква израсходована? Собрали несколько рецептов, которые позволят создать 31 октября праздничную атмосферу и побаловать домашних.

Суп-пюре «Пряности и страсти»

Этот суп покорил уже сердца многих Фото: Ольга Кручинская, сертифицированный диетолог, instagram.com/panda_olga/

Что нужно?

  • 600 грамм тыквы
  • 350 грамм моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 100 грамм кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сантиметра имбиря
  • 250 грамм кокосового молока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки черной соли
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • Специи по вкусу

Что делаем?

  • Чистим овощи – тыкву, морковь, картофель.
  • Режем их и отправляем в пароварку
  • Пока они готовятся, чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Отправляем тушиться со специями и маслом на сковородку. Держим там 5-7 минут на слабом огне.
  • Обжариваем кешью, пока не подрумянится.
  • Нагреваем молоко.
  • Смешиваем все в блендере до мягкой консистенции.
  • Добавляем соль по вкусу.

Тыквенная запеканка

Нестандартная подача привычного овоща Фото: Ольга Маркова

Что нужно?

  • 400 грамм тыквы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем?

  • Чистим и нарезаем тыкву небольшими кусочками. После отвариваем ее или готовим на пару.
  • Сливаем лишнюю воду, остужаем. После этого измельчаем тыкву в блендере до однородной консистенции.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Взбиваем яйца с йогуртом, можно посолить и поперчить.
  • Смешиваем тыкву, сыр и яичную смесь, добавляем листочки тимьяна и тщательно перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания, ополаскиваем и вливаем туда получившуюся массу. 
  • Ставим форму в форму с водой бОльшую по размеру.
  • Отправляем в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.
  • Через 25-30 минут блюдо готово. Можно подавать с натуральным йогуртом.

Тыквенные цукаты

Вкусная и полезная сладость Фото: Алена Широких

Что нужно?

  • 1 килограмм тыквы
  • Пол-килограмма сахара
  • 1 лимон

Что делаем?

  • Почистите тыкву и нарежьте кубиками 2х2.
  • Отправьте в емкость с сахаром и оставьте.
  • Спустя сутки поставьте вариться. Добавьте в массу сок лимона, доведите получившееся до кипения и кипятите 3 минуты.
  • Остудите массу, затем снова кипятите 3 минуты и снова остудите. Так следует повторить 3-4 раза.
  • После этого выложите тыкву в дуршлаг на час, чтобы стек сироп.
  • Застелите противень пергаментом, выложите на противень кусочки и отправьте в духовку.
  • Сушите 5-6 часов при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей.
  • На сутки оставьте цукаты в хорошо проветриваемом помещении, предварительно разложив их на чем-нибудь.
  • Добавьте немного крахмала в сахарную пудру и обваляйте в этой смеси цукаты.

Тыква с беконом и каштанами

Сложно сдержать себя, когда пробуешь такое блюдо Фото: Ольга Маркова

Что нужно?

  • 800 грамм мякоти тыквы
  • 100 грамм сырокопченого бекона
  • 30 каштанов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем?

  • Надрезаем каштаны крест-накрест. Выкладываем на противень и отправляем на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • После – остужаем и чистим каштаны.
  • Режем небольшими полосками бекон и крупными кубиками тыкву.
  • Мелко рубим чеснок.
  • Наливаем масло на разогретую сковородку. Выкладываем туда бекон и чеснок, обжариваем 3 минуты. После этого добавляем тыкву и каштаны, накрываем крышкой.
  • В течение 10 минут периодически перемешиваем содержимое сковородки.
  • Вливаем пару ложек воды, добавляем тимьян. Перчим и солим. Готовим еще 2 минуты.
  • Обжариваем кунжут на сухой сковородке, посыпаем готовое блюдо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: