
Начинается время заготовок и попыток переработать урожай с огородов во вкусную пищу. IZHLIFE собрал три рецепта, которые позволят из огурцов, кабачков и морковки приготовить невероятно вкусные блюда.
Огурцы в виноградных листьях
Необычный рецепт заготовки, которым вы сможете удивить и семью, и гостей:
- огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, потом промыть холодной водой;
- каждый огурец завернуть в виноградный лист;
- уложить их плотно в банку;
- приготовить заливку из 300 граммов сока (ягодного или виноградного), сахара и соли;
- довести раствор до кипения, залить огурцы;
- через 5 минут слить раствор в кастрюлю и снова вскипятить;
- залить огурцы еще раз;
- повторить два раза и закатать банку.
Бутерброд из кабачков в панировке
Кабачки можно приготовить в панировке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт, кстати, стоит запомнить, если кабачки сохранятся у вас до сентября и захочется делать ребенку перед школой полезные завтраки.

Фото: архив редакции
- берем один кабачок, чистим и режем кружочками;
- берем 200 граммов куриного фарша, тоже лепим из них кружочки, совпадающие по размеру с кружочками кабачка;
- между двумя кружочками кабачка кладем кружочек фарша;
- смешиваем 50 граммов муки и пол чайной ложки соли для панировки;
- разбиваем в отдельную тарелку два яйца;
- берем бутерброд из кабачков и фарша. Окунаем в муку с солью, следом – в яйцо, потом – в панировочные сухари;
- отправляем в духовку на 20 минут;
- после – смазываем сливочным маслом, по желанию украшаем петрушкой и свежими овощами.
Морковный джем
Кто-то делает варенье из одуванчиков, а мы предлагаем вам заготовить необычный морковный джем:
- берем 600 граммов моркови, шинкуем или тонко нарезаем, затем отправляем в кастрюлю;
- берем два лимона, тщательно моем, прокатываем по столу несколько раз (так он даст больше сока). Снимаем с него цедру, выжимаем сок и добавляем к моркови;
- 400 граммов сахарного песка засыпаем туда же;
- варим полчаса;
- блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции;
- варим еще полчаса;
- закручиваем готовый джем в простерилизованные банки;
- ждем, когда остынет, и отправляем в холодное место.