Огурцы в винограде и морковный джем: 3 рецепта, куда деть урожай

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 687

Чем удивить домочадцев и друзей?

Начинается время заготовок и попыток переработать урожай с огородов во вкусную пищу. IZHLIFE собрал три рецепта, которые позволят из огурцов, кабачков и морковки приготовить невероятно вкусные блюда.

Огурцы в виноградных листьях

Необычный рецепт заготовки, которым вы сможете удивить и семью, и гостей:

  • огурцы вымыть, обдать крутым кипятком, потом промыть холодной водой;
  • каждый огурец завернуть в виноградный лист;
  • уложить их плотно в банку;
  • приготовить заливку из 300 граммов сока (ягодного или виноградного), сахара и соли;
  • довести раствор до кипения, залить огурцы;
  • через 5 минут слить раствор в кастрюлю и снова вскипятить;
  • залить огурцы еще раз;
  • повторить два раза и закатать банку.

Бутерброд из кабачков в панировке

Кабачки можно приготовить в панировке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт, кстати, стоит запомнить, если кабачки сохранятся у вас до сентября и захочется делать ребенку перед школой полезные завтраки.

Фото: архив редакции
  • берем один кабачок, чистим и режем кружочками;
  • берем 200 граммов куриного фарша, тоже лепим из них кружочки, совпадающие по размеру с кружочками кабачка;
  • между двумя кружочками кабачка кладем кружочек фарша;
  • смешиваем 50 граммов муки и пол чайной ложки соли для панировки;
  • разбиваем в отдельную тарелку два яйца; 
  • берем бутерброд из кабачков и фарша. Окунаем в муку с солью, следом – в яйцо, потом – в панировочные сухари;
  • отправляем в духовку на 20 минут;
  • после – смазываем сливочным маслом, по желанию украшаем петрушкой и свежими овощами.

Морковный джем

Кто-то делает варенье из одуванчиков, а мы предлагаем вам заготовить необычный морковный джем:

  • берем 600 граммов моркови, шинкуем или тонко нарезаем, затем отправляем в кастрюлю;
  • берем два лимона, тщательно моем, прокатываем по столу несколько раз (так он даст больше сока). Снимаем с него цедру, выжимаем сок и добавляем к моркови;
  • 400 граммов сахарного песка засыпаем туда же;
  • варим полчаса;
  • блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции; 
  • варим еще полчаса;
  • закручиваем готовый джем в простерилизованные банки; 
  • ждем, когда остынет, и отправляем в холодное место.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus