5 кафе в Ижевске, где удобно отдыхать с детьми
Фото: автора

5 кафе в Ижевске, где удобно отдыхать с детьми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7883

В них есть игровые зоны и специальное детское меню

Иногда лучший отдых с детьми – это когда есть возможность занять их чем-нибудь интересным, а самим спокойно поговорить, побыть в тишине или поесть горячее из СВОЕЙ тарелки. Мы на основе отзывов опытных родителей составили ТОП-5 кафе, где для детей есть все условия, чтобы почувствовать себя счастливым. Если у вас есть свои любимые места – делитесь, ждем вас в комментариях!

1. Семейное кафе «Мама PIZZA» (Мама Пицца)

Уже само название говорит о том, что семьи с детьми – лучшие гости. Детские уголки есть в каждом кафе этой сети. Обычно это мягкий лабиринт с прочной сеткой (размеры варьируются). Здесь можно найти книги, раскраски с цветными карандашами, небольшие наборы игрушек.

В детском меню всегда можно найти привычную еду – каши, супы, горячее, например овощное пюре или макароны с куриной котлетой. Порции – чуть меньше, чем взрослые. Есть выбор интересных молочных коктейлей и мороженого.

Еще один важный плюс этих кафе – дети чувствуют себя здесь как дома. Их никто не ругает, если они громко разговаривают, не смотрит косо, если катают машинки между столами; подарят шарик, если вдруг что-то пошло не так и ребенок плачет. В туалетах есть подставки для ног, детские сидения на унитаз и пеленальные столики. 

  • Адреса: ул. Автозаводская, 2а; ул. Баранова, 87, 3-й этаж; ул. Восточная, 32; ул. Кирова, 127а; ул. Майская, 9; ул. Молодежная, 34; ул. Пушкинская, 165; ул. Советская, 15; ул. 9 Января, 211; ул. Школьная, 44б
  • Сайт: izhevsk.mama-pizza.ru, vk.com/club_mamapizza 

2. Кафе-парк «Теремок»

Отличное место для отдыха всей семьей в Парке им. Кирова.

Внутри главного терема есть большая игровая зона «Терембург» с трехэтажным лабиринтом, отдельной комнаткой с бизибордом (доска с подвижными элементами), конструктором, столиками для рисования, машинками.

На летней территории комплекса находится детская площадка с качелями, горками, каруселями, спортивным комплексом, батутом и лабиринтом (последние два развлечения – платные). Кроме этого, дети спокойно могут бегать и гулять по всей благоустроенной территории кафе.

Огромный плюс – каждый день (в будни – вечером, в выходные – днем) есть анимация для юных посетителей.

Есть специальное меню для детей с кашами, салатами, супами и, конечно же, сладкими десертами.

3. Семейное кафе «Турист»

Фото: cafeturist.ru

И здесь название подразумевает, что детей ждут и им рады. Для них в кафе оборудован уголок в виде красивой комнатки с детской мебелью и различными игрушками.

Есть детское меню, а также специальные детские блюда, например в меню завтраков. Интересно, что блюда оформлены специально для детей в виде смешных рожиц или каких-нибудь персонажей.

4. Ресторанный комплекс «Династия»

Фото: vk.com/dinastiy

На летней веранде есть специальный детский уголок с мягким лабиринтом. Он отделен от столов для гостей, поэтому малыши обычно им не мешают.

Есть детское меню с хорошим выбором салатов, интересных горячих блюд, пиццы, пасты и десертов.

Каждое воскресенье днем здесь проходят веселые детские праздники с аниматорами – афишу обычно можно найти в группе «ВКонтакте». 

5. «Кинза»

Фото: vk.com/kinza.izhevsk 

В каждом кафе – а их в городе всего три – есть детские зоны. В «Кинзе» на Пушкинской и в «Талисмане» – это застекленные комнаты с игрушками, раскрасками и мультиками. А детская зона на Молодежной – целый двухэтажный игровой мир – находится прямо напротив столиков, поэтому вы сможете наблюдать за детьми.  

Каждое воскресенье в кафе проходят мастер-классы (стоимость – 300 руб., надо записываться), где ребята учатся готовить самые популярные грузинские блюда: от хинкали и хачапури до аджапсандали (холодная закуска из овощей) и геамоса с телятиной. Проводит мастер-классы шеф грузинской кухни Вадим Стексов.
 Конечно, есть детское меню с мини-хачапури, мини-хинкали и шашлычком из курицы с цветными макаронами.

  • Адреса: ул. Холмогорова, 11 (ТЦ «Талисман», 3-й этаж); ул. Пушкинская, 268 (слева от KFC); ул. Молодежная, 27
  • Сайт: kinza18.ru, vk.com/kinza.izhevsk  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 новых кафе и баров, которые открылись за летний сезон в Ижевске

ТОП-5 кафе для вегетарианцев в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus