В Удмуртию пришло тепло, а значит, уже в эти выходные первые смельчаки отправятся отдыхать загород и жарить шашлыки. IZHLIFE собрал секреты, которые сделают мясо еще вкуснее.
Совет №1
Чтобы мясо было мягкое и сохранило свой вкус, маринад должен быть из лука, помидоров и небольшого количества специй.
Совет №2
В маринад для курицы лучше добавить майонез для сочности, а вот для говядины — больше лука.
Совет №3
Также в маринад можно добавить лайм и мяту. Но стоит помнить – вкус блюда хоть и будет необычным, но само мясо будет чувствоваться меньше.
Совет №4
Маринад с горчицей добавляет сладость и размягчает жилки.
Совет №5
Маринад из газированной минералки, соли, перца и лука тоже позволяет сделать шашлык мягче и без жилок.
Совет №6
Хотите ароматное мясо с корочкой? Смешайте кетчуп, хрен и горчицу. Используйте как маринад.
Совет №7
Жесткое мясо можно спасти, если добавить в маринад несколько долек киви.
Совет №8
А вот уксус добавлять в маринад повара не советуют, чтобы шашлык не получился кислым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
4 вкусных и полезных блюда, которые можно приготовить вместе с детьми