8 секретов маринада для вкусного шашлыка
Фото: Pixabay

8 секретов маринада для вкусного шашлыка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2693

Готовимся к дачному сезону

В Удмуртию пришло тепло, а значит, уже в эти выходные первые смельчаки отправятся отдыхать загород и жарить шашлыки. IZHLIFE собрал секреты, которые сделают мясо еще вкуснее. 

Совет №1

Чтобы мясо было мягкое и сохранило свой вкус, маринад должен быть из лука, помидоров и небольшого количества специй.

Совет №2

В маринад для курицы лучше добавить майонез для сочности, а вот для говядины — больше лука.

Совет №3

Также в маринад можно добавить лайм и мяту. Но стоит помнить – вкус блюда хоть и будет необычным, но само мясо будет чувствоваться меньше.

Совет №4

Маринад с горчицей добавляет сладость и размягчает жилки.

Фото: Pixabay

Совет №5

Маринад из газированной минералки, соли, перца и лука тоже позволяет сделать шашлык мягче и без жилок.

Совет №6

Хотите ароматное мясо с корочкой? Смешайте кетчуп, хрен и горчицу. Используйте как маринад.

Совет №7

Жесткое мясо можно спасти, если добавить в маринад несколько долек киви.

Совет №8

А вот уксус добавлять в маринад повара не советуют, чтобы шашлык не получился кислым.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 вкусных и полезных блюда, которые можно приготовить вместе с детьми

В Удмуртии выросли цены на сахар, яйца и картошку


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus