Реклама
16 апреля 2021 09:55
Рецепты

8 секретов маринада для вкусного шашлыка

Готовимся к дачному сезону

Pixabay
Pixabay

В Удмуртию пришло тепло, а значит, уже в эти выходные первые смельчаки отправятся отдыхать загород и жарить шашлыки. IZHLIFE собрал секреты, которые сделают мясо еще вкуснее. 

Реклама

Совет №1

Чтобы мясо было мягкое и сохранило свой вкус, маринад должен быть из лука, помидоров и небольшого количества специй.

Совет №2

В маринад для курицы лучше добавить майонез для сочности, а вот для говядины — больше лука.

Реклама

Совет №3

Также в маринад можно добавить лайм и мяту. Но стоит помнить – вкус блюда хоть и будет необычным, но само мясо будет чувствоваться меньше.

Совет №4

Маринад с горчицей добавляет сладость и размягчает жилки.

Фото: Pixabay
Реклама

Совет №5

Маринад из газированной минералки, соли, перца и лука тоже позволяет сделать шашлык мягче и без жилок.

Совет №6

Хотите ароматное мясо с корочкой? Смешайте кетчуп, хрен и горчицу. Используйте как маринад.

Совет №7

Жесткое мясо можно спасти, если добавить в маринад несколько долек киви.

Совет №8

А вот уксус добавлять в маринад повара не советуют, чтобы шашлык не получился кислым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

4 вкусных и полезных блюда, которые можно приготовить вместе с детьми

В Удмуртии выросли цены на сахар, яйца и картошку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама