Как научить ребенка готовить, а заодно его вкусно накормить? IZHLIFE собрал для вас четыре рецепта, которые точно не оставят равнодушным ни одного малыша.
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса – любимое блюдо из детства. А ведь ее может приготовить каждый!
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Какао – 1-2 ст. л.
- Орехи или семечки – 1 ст. л.
Как готовить?
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Удобнее всего это делать скалкой. Далее готовим шоколадную смесь: топим масло и смешиваем его с молоком и какао до однородной массы. Орехи или семечки поджариваем на сухой сковородке.
В шоколадную смесь добавляем печенье и орехи. Получается тесто: его нужно сформировать в колбаску. Самый простой способ – выложить его в виде брусочка на пищевую пленку и завязать концы с двух сторон.
Теперь колбаске нужно постоять в холодильнике, и можно наслаждаться!
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец
Как готовить?
Мелко рубим лук, капусту и петрушку. Добавляем смесь к фаршу. Добавляем рис и яйцо, солим и перчим.
После этого из фарша вместе с ребенком можно слепить котлетки. Выкладываем их в пароварку и готовим 40-50 минут.
Рисовый пудинг
Ребенок не ест кашу? Сделайте вместе пудинг! Такое блюдо малыш будет уплетать за обе щеки в отличие от надоевшей манки.
Ингредиенты:
- Круглый рис – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Щепотка соли
Как готовить?
Рис промываем и заливаем 1,5 л кипятка. Варить его нужно на медленном огне, пока он не станет мягким. После этого снимаем рис с огня и всыпаем в него соль и сахар. Их нужно тщательно перемешать. После этого рису нужно немного остыть.
Тем временем берем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в густую пену и смешиваем с рисом.
Дальше нам понадобится две формы, причем одна должна быть шире другой. Более узкую смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда рис. В другую форму наливаем воду и погружаем туда форму с рисом. Должна получиться водяная баня.
Духовку разогреваем до 185 градусов. Ставим туда пудинг на 45 минут. Подаем с фруктовым сиропом или киселем.
Мини-пиццы с кабачком
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец
Как готовить?
Чеснок раздавливаем с помощью чеснокодавки и добавляем его в оливковое масло. Слоеное тесто размораживаем заранее, а после этого режем на тонкие полоски по 6-7 см в ширину. Каждую полоску смазываем маслом с чесноком.
Кабачок режем кружочками. На каждый кусочек теста выкладываем по три-четыре кружочка кабачка. Чтобы они не упали во время запекания, их стоит слегка вдавить в тесто. После этого их можно посолить и поперчить. Сверху посыпаем будущие пиццы тертым сыром.
Пиццы готовятся 20 минут в духовке, которую перед этим нужно разогреть до 180 градусов.