Top.Mail.Ru
15 апреля 2021 17:28
Рецепты

4 вкусных и полезных блюда, которые можно приготовить вместе с детьми

Они никого не оставят равнодушными

Как научить ребенка готовить, а заодно его вкусно накормить? IZHLIFE собрал для вас четыре рецепта, которые точно не оставят равнодушным ни одного малыша. 

Шоколадная колбаса

Фото: Ольга Маркова

Шоколадная колбаса – любимое блюдо из детства. А ведь ее может приготовить каждый! 

Ингредиенты: 

  • Сахарное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л. 
  • Молоко – 50 мл
  • Какао – 1-2 ст. л. 
  • Орехи или семечки – 1 ст. л. 

Как готовить?

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Удобнее всего это делать скалкой. Далее готовим шоколадную смесь: топим масло и смешиваем его с молоком и какао до однородной массы. Орехи или семечки поджариваем на сухой сковородке. 

В шоколадную смесь добавляем печенье и орехи. Получается тесто: его нужно сформировать в колбаску. Самый простой способ – выложить его в виде брусочка на пищевую пленку и завязать концы с двух сторон. 

Теперь колбаске нужно постоять в холодильнике, и можно наслаждаться! 

Куриные котлеты с овощами

Фото: Pixabay

Ингредиенты: 

  • Куриный фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Капуста – 200 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Рис – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец

Как готовить? 

Мелко рубим лук, капусту и петрушку. Добавляем смесь к фаршу. Добавляем рис и яйцо, солим и перчим. 

После этого из фарша вместе с ребенком можно слепить котлетки. Выкладываем их в пароварку и готовим 40-50 минут. 

Рисовый пудинг

Фото: Pixabay

Ребенок не ест кашу? Сделайте вместе пудинг! Такое блюдо малыш будет уплетать за обе щеки в отличие от надоевшей манки. 

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 4 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Сливочное масло – 2 ч. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 1 ст. л. 
  • Щепотка соли

Как готовить? 

Рис промываем и заливаем 1,5 л кипятка. Варить его нужно на медленном огне, пока он не станет мягким. После этого снимаем рис с огня и всыпаем в него соль и сахар. Их нужно тщательно перемешать. После этого рису нужно немного остыть. 

Тем временем берем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в густую пену и смешиваем с рисом. 

Дальше нам понадобится две формы, причем одна должна быть шире другой. Более узкую смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда рис. В другую форму наливаем воду и погружаем туда форму с рисом. Должна получиться водяная баня. 

Духовку разогреваем до 185 градусов. Ставим туда пудинг на 45 минут. Подаем с фруктовым сиропом или киселем. 

Мини-пиццы с кабачком

Фото: Ольга Маркова

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Молодой кабачок – 1 шт. 
  • Сыр – 100 г 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л. 
  • Соль и перец

Как готовить? 

Чеснок раздавливаем с помощью чеснокодавки и добавляем его в оливковое масло. Слоеное тесто размораживаем заранее, а после этого режем на тонкие полоски по 6-7 см в ширину. Каждую полоску смазываем маслом с чесноком. 

Кабачок режем кружочками. На каждый кусочек теста выкладываем по три-четыре кружочка кабачка. Чтобы они не упали во время запекания, их стоит слегка вдавить в тесто. После этого их можно посолить и поперчить. Сверху посыпаем будущие пиццы тертым сыром. 

Пиццы готовятся 20 минут в духовке, которую перед этим нужно разогреть до 180 градусов.