24 февраля 2015 07:36

Погибшая биатлонистка и дешевые смартфоны: о чем этим утром говорят в Ижевске

О. Молчанова, группа ИГГС, архив редакции, mvd.ru, geo-politica.info, macdigger.ru, pikabu.ru

Доброе утро, дороге читатели! Сегодня вторник, 24 февраля. Впереди короткая, но наверняка напряженная рабочая неделя. Мы будем рады, если вы проведете ее с сайтом Izhlife.ru. А если вы пропустили последние новости, то листайте вниз нашу подборку.

Трагедия на трассе

21-летняя биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина скончалась на трассе во время шестого этапа Кубка страны и первенства России по биатлону до 27 лет, который проходил в Тюмени.

В Тюмени от сердечного приступа умерла биатлонистка из Удмуртии

Мама погибшей биатлонистки: Когда дочь упала, никто даже не остановился

Предварительной причиной смерти Алины Якимкиной стала сердечная недостаточность

Молодой человек хотел сделать погибшей биатлонистке из Удмуртии 27 февраля предложение

Ижевской семье, у которой в пожаре погибли два человека, нужна помощь

Ночью 21февраля начался пожар в деревянном одноэтажном доме на Потемкина.

- Я, дети и родители уже спали, муж поехал на встречу с друзьями из другого города, - рассказывает порталу Izhlife.ru Татьяна, жительница дома. – Около 23 часов услышала стук в дверь, подумала, что муж вернулся.

Как рассказывает женщина, открыла дверь в сени и почувствовала запах дыма. Перепуганная Татьяна захлопнула дверь и бросилась в дом.

Продолжение в нашем материале.

700 миллионов на ремонт дорог

В этом году в Удмуртии серьезно займутся школьными маршрутам, для начала постараются ввести 100 километров дороги. Об этом на пресс-конференции заявил глава региона.

- На ижевские дороги в этом году предусмотрено более 700 миллионов, - сообщил Александр Соловьев. - Сумма та же, что и в прошлом году.

В Удмуртии открыта мемориальная доска в память участника Великой Отечественной войны Григория Бегунова

В рамках акции «Неделя мужества», в преддверии Дня Защитника Отечества в отделении МВД России «Киясовское» прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память участника Великой Отечественной войны полковника внутренней службы Григория Ивановича Бегунова.

Григорий Иванович родился 25 января 1923 года в деревне Сочнево Киясовского района. В 1941 году был мобилизован в армию. Пулемётчиком в составе 7-й Гвардейской стрелковой дивизии Григорий Иванович воевал на Калининском и Ленинградском фронтах. После третьего тяжёлого ранения летом 1943 года был комиссован.

Вернувшись на родину, поступил на службу в милицию. Он не считал себя демобилизованным – лишь один фронт сменил на другой. В Киясово работал участковым уполномоченным, оперуполномоченным уголовного розыска, а в июне 1946 года его назначили заместителем начальника отдела НКВД, он же начальник милиции. В сентябре 1949 года Бегунова перевели на работу в Можгу. С 1956 по 1964 года он возглавлял Сарапульский ГО МВД УАССР, в 1964г. стал заместителем начальника Индустриального РОВД г.Ижевска, в 1966г. – заместителем начальника службы МООП УАССР, в 1970 г. назначен начальником Ленинского РОВД г.Ижевска. В 1973 г. Григорий Иванович Бегунов уволен по болезни в звании полковник милиции.

Григорий Бегунов награжден медалями «За боевые заслуги», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «За победу над Германией», «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.», «За безупречную службу» и 1 и 2 степени, «25 лет Победы в ВОВ», награжден знаком «Отличник милиции».

Россия и Украина: make love not war

23 февраля в интервью телеканалу «Россия-24» президент РФ Владимир Путин заявил, что не стоит ждать войны между Россией и Украиной.

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», — отметил глава российского государства.

Комментируя заявление украинского лидера Петра Порошенко о намерении вернуть Крым, Путин сказал: «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то».

«Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может», — добавил он.

Смартфоны в России стали самыми дешевыми в мире

Цены на популярные смартфоны в российской рознице оказались самыми низкими в мире, сообщает Hi-tech.Mail.ru со ссылкой на результаты собственного исследования.

Так, например, стоимость HTC One M8 в России составляет 25 тысяч рублей, или примерно 400 долларов. В то же время в США эта же модель стоит около 500 долларов - на четверть дороже, и это без учета налогов. На европейском рынке стоимость смартфона еще выше.

23 февраля vs. 8 марта

А сегодня наши коллеги с радио «Адам» обсуждают: 23 - пережили! Женщины выдохнули, а мужчины - наоборот))

Все отдохнули, подарки распаковали.

Возникает вопрос - повезет ли женщинам с подарками на 8 марта после этого 23???))

Поделитесь в комментариях - чем порадовали мужчин, какие сюрпризы устроили, как провели этот день?

И расскажите про подарки, которые подарили(получили)!!!!

Удался праздник?