Начало учебного года предложили перенести в Госдуме
Фото: Сергей Грачёв

Начало учебного года предложили перенести в Госдуме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3855

Связано это с риском заражения коронавирусом

Депутат Государственной Думы Василий Власов с учетом ситуации с коронавирусом, предложил перенести начало учебного года в стране на октябрь, сообщает «360».

– Так или иначе случается какой-то всплеск заражений, и я не исключаю, что в какое-то время это дойдет до России. По моим подсчетам, это как раз сентябрь-октябрь, – заявил парламентарий.

По его словам, к началу учебного года в города вернутся учителя и пожилые люди, которые поведут внуков в первый класс. Кроме того, уже сейчас взрослые штурмуют торговые центры, скупая товары для школы.

– Нам ничто не горит на месяц перенести (Прим. ред. – Начало учебного года), чтобы ни дети, ни взрослые не подвергались риску. Либо в формате дистанционного обучения, либо в формате домашних заданий, – предложил Власов.

Он отметил, что в сентябре дети все равно только входят в учебный процесс, и эти пробные работы можно провести в онлайн-формате.

Напомним, ранее в Удмуртии объявили, что учебный год в школах начнется 1 сентября в традиционной форме, но с соблюдением мер безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus