Есть вопрос: что делать жителям Ижевска, если ребенку не хватило место в первом классе?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: что делать жителям Ижевска, если ребенку не хватило место в первом классе?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4284

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

К 1 февраля все школы Ижевска приступили к приему детей в первые классы нового учебного года. Кто-то успешно записался через интернет, кто-то отстоял живую очередь, а где-то людям просто отказали.

– Нас отшили, сказав, что мест нет. Хотя официальная запись ведется до 1 июня. Дали бланк «отказа» и сказали: «Ничем помочь не можем». А ребенок относится по прописке и по возрасту подходит, - рассказали в социальных сетях родители будущего первоклассника из Первомайского района.

Как пояснила IZHLIFE начальник Управления дошкольного, общего дополнительного образования детей Минобрнауки Удмуртии Елена Землякова, отказать в приеме действительно могут – если в школе не хватает мест. Но впадать в панику не стоит.

– Как только родитель получил уведомление, что ребенок остался без места, ему нужно обратиться в Управление образования городской администрации. Это станет сигналом, что надо предпринимать какие-то шаги для решения данной проблемы. Следует помнить, что места в школах освобождаются и после проведения записи. Например, семья может переехать. Кроме того, даже с учетом всех ограничений, которые введены в этом году на портале, дети, зачисленные в несколько школ, будут все равно. Иногда перестраховывающиеся родители записывают ребенка сразу в пять учреждений, естественно, в итоге он пойдет только в одно. Иногда движение по списку бывает в пределах 10 человек.

Кроме того, специалисты ведут учет детей, которым было отказано в приеме. Если в одной школе таких наберут 25, могут открыть дополнительный класс. Если мест не хватило всего нескольким, их могут определить в уже сформированные классы.

И даже в случае невозможности зачисления ребенка в школу специалисты предложат родителям альтернативные варианты – в соседних с домом или местом работы кого-то из родителей школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • специалисты ведут учет... Ну что вы как маленькие? Сказано же - конкретно отшили и сказали, что ничем помочь не могут, а, значит, и не собираются. Да я даже рожу директора представил - отъевшаяся такая, ряха... Вы еще верите в какой-то там учет? Номер школы в студию, и заявление в прокуратуру с требованием провести проверку этого заведения!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus