Школы Удмуртии пока не перейдут на дистанционное обучение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5242

Сейчас полностью закрыты три школы и один детский сад

По итогам совещания с Минпросвещения и Роспотребнадзором Минобрнауки Удмуртии приняло решение о том, что школы республики пока продолжат работать в очном режиме, несмотря на сложную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Об этом на брифинге журналистам сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

«Сейчас мы не переходим на дистанционное обучение, но я бы хотела акцентировать внимание на том, что еженедельно на оперативном штабе эпидситуация будет рассматриваться, вопрос будет решаться в еженедельном режиме в зависимости от эпидситуации и уровня вакцинации», – заявила она.

Руководителям образовательных организаций рекомендовано сохранять повышенный режим готовности, в котором школы начали новый учебный год: разведение потоков учащихся, замеры температуры, рециркуляторы, отмена массовых мероприятий, дозатор с дезинфицирующей жидкостью, дезинфекция поверхности, маски для педагогов и проветривание.

По словам Светланы Болотниковой, на сегодняшний день в республике на карантин по коронавирусу полностью закрыты три школы и один детский сад. В остальных школах по ковиду закрыто 273 класса, по ОРВИ – 172.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus