Масочный режим в общественных местах Ижевска соблюдают менее 18 % жителей
Фото: Амир Закиров

Масочный режим в общественных местах Ижевска соблюдают менее 18 % жителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3597

IZHLIFE провел собственное исследование

От 9 до 21 % ижевчан соблюдают масочный режим в общественных местах столицы Удмуртии. Такой неутешительный результат получил IZHLIFE, проведя простые подсчеты в транспорте и супермаркетах.

Так, 30 сентября и 1 октября 2021 года корреспонденты посчитали количество людей в масках и без масок в девяти точках Ижевска, включая трамваи, троллейбусы, автобусы и небольшие магазины самообслуживания в формате «у дома». Средний «индекс маски» получился даже менее 18 %, то есть в среднем 18 горожан из 100 соблюдают масочный режим.

При этом опросы показывают гораздо большую цифру. Так, в группе портала IZHLIFE во «ВКонтакте» сразу 66 % опрошенных, вакцинированных против коронавируса (всего в опросе принимали участие 282 человека), сообщили, что носят маски в общественных местах даже после прививки. И лишь около 30 % респондентов честно признались, что считают эту меру излишней.

Напомним, масочный режим официально не отменялся с начала пандемии, однако в последнее время жители стали соблюдать его плохо. С 29 сентября в Удмуртии были введены новые антиковидные меры. Причиной стало увеличение заболеваемости. Так, 1 октября вновь обновились антирекорды заболеваемости и смертности – коронавирус обнаружили уже у 260 жителей Удмуртии, 25 человек за последние сутки скончались.

Накануне власти республики сообщили об усилении контроля за соблюдением массного режима, особенно в общественном транспорте.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus