«Она действительно была очень нужна»: глава Минпросвещения России лично оценил новую школу в Ижевске
Фото: t.me/bpshkola

«Она действительно была очень нужна»: глава Минпросвещения России лично оценил новую школу в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2735

Он поблагодарил руководство региона за внимание к сфере образования

Сегодня, 6 сентября, столицу Удмуртии с рабочим визитом посетил министр просвещения России Сергей Кравцов. Одной из первых точек стало здание нового корпуса школы № 74, которое 1 сентября открылось на ул. Ильфата Закирова.

«Немногие знают, как непросто далось решение по выделению средств на эту школу, но Александр Владимирович (Бречалов, глава Удмуртии – прим. ред.) очень активно занимался этим вопросом. Действительно, здесь она была очень нужна, уверен, что жители микрорайона очень рады ее появлению», – заявил Сергей Кравцов.

По словам министра, со следующего года по поручению президента России Владимира Путина запускается беспрецедентная программа капитального ремонта школ.

«Есть школы, построенные 20, 30, 40 лет назад, которые требуют сейчас ремонта. Порядка 7,3 тысячи по стране будут отремонтированы, в том числе 3 тыс. за 2022–2023 годы. Мы получили и списки школ Удмуртии, которые также требуют ремонта, – рассказал он.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что в республике уже несколько лет действует программа «Большой ремонт», в рамках которой ремонт провели в десятках школ и детсадов. И она будет продолжена.

Также он напомнил, что к 1 сентября этого года в регионе открыли сразу четыре новые школы.

«В Ижевске школы не строились с 1999 по 2017 год, и мы двигались к такому логистическому коллапсу. Благодаря поддержке министра просвещения, участию депутатов Госдумы, сейчас мы набрали неплохой темп по строительству школ. Очень долгожданные школы строятся в Пычанках и Ягуле Завьяловского района, далее Сарапул, Можга, в следующем году будем открывать новую школу в Воткинске», – рассказал глава Удмуртии.

Министр просвещения поблагодарил руководство региона за внимание к сфере образования и отдельно выразил свою поддержку решению объявить следующий год в республике Годом образования.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Кроме того, в ходе сегодняшней встречи с директорами и педагогами министр отметил, что сейчас в России, и в Удмуртии в том числе, открываются новые учреждения дополнительного образования – «Кванториумы», «ИТ-кубы», «Точки роста». В то же время он пообещал проработать проблемы и действующих учреждений данного профиля.

Глава региона отметил, что в республике есть положительные примеры решения проблем в сфере образования за счет государственно-частного партнерства. Республика при этом старается помочь бизнесу.

Отдельно педагоги положительно оценили с их соавтором, депутатом Госдумы от Удмуртии Андреем Исаевым, принятые поправки, касающиеся написания рабочих программ. Благодаря изменениям у учителей появилась возможность не писать программу самим, а воспользоваться готовой из реестра Минпросвещения. Это должно освободить их от дополнительной нагрузки.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus