Ректор Ижевской медакадемии опроверг слухи о лишении ординатуры аккредитации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4157

Ординаторы получат дипломы гособразца

Рособрнадзор опубликовал на сайте приказ, согласно которому ординатура Ижевской медакадемии не прошла аккредитацию. Взволнованные ординаторы задались вопросом — неужели они теперь не получат дипломы гособразца?

«Программы все специалитета и аспирантуры аккредитованы до 2027 года, программа ординатуры – до 2022 года. В 2022 годы мы доаккредитовываем программы клинической ординатуры», – успокоил ректор ИГМА Алексей Шкляев в разговоре с IZHLIFE.

Что же произошло? Согласно постановлению правительства России все свидетельства о госаккредитации, истекающие в 2021 году, из-за пандемии коронавируса продлеваются еще на один год. В случае с нашим вузом — до 25 марта 2022 года.

Но заявиться на аккредитацию нужно было за 105 дней до официального истечения срока действия свидетельства. Медакадемия выполнила требования в январе и получила второе свидетельство на все направления специалитета и аспирантуры.

Однако программа ординатуры второе свидетельство не получила. Причины этого не называются. Но ректор отметил, что вторая аккредитация будет получена в нужные сроки, а у нынешних ординаторов будут и стипендии, и дипломы государственного образца.

Напомним, ранее в ИГМА студенты жаловались на задержку выплаты стипендий, это произошло из-за перевода бюджетного финансирования в режим электронного бюджета, и ситуацию быстро урегулировали.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор стоматологии в Ижевске не платила зарплату и избила полицейского

Причиной гибели мужчины в выгребной яме около Ижевска мог стать алкоголь


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus