Реклама
13 апреля 2021 07:05
Образование

Прокуратура Удмуртии выписала штраф директору школы из-за отсутствия парт

Также в семи детских садах Ижевска выявлены нарушения

«ВКонтакте» группа «Подслушано Сарапул»
«ВКонтакте» группа «Подслушано Сарапул»

Прокуратура Удмуртии проверила среднюю образовательную школу №1 Сарапула после публикации поста в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В группе «ВКонтакте» «Подслушано Сарапул» 15 января 2021 года разместили жалобу на то, что детям приходится на регулярной основе заниматься английским языком в кабинете без надлежащих парт.

«И это в 21 веке! Нашему возмущению нет предела! К нам обратились родители учеников школы №1 Сарапула. Как видно на фото, в одном из кабинетов ВООБЩЕ отсутствуют парты! Расставлены какие то скамейки, на которых, скрючившись, вынуждены заниматься дети! При этом учебники и тетради они располагают на коленях! В ЭТОМ КЛАССЕ ПРОХОДЯТ УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!», – говорится в сообщении (прим. орфография и пунктуация автора сохранены).

Факт обучения в кабинете без парт подтвердился. Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора директор школы привлечена к административной ответственности из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Директору назначили штраф в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура проверила детские сада Ижевска. В семи дошкольных учреждениях Индустриального, Ленинского и Первомайского районов выявлены нарушения. Они связаны с отсутствием медицинского сопровождения детей с сахарным диабетом и пищевой аллергией.

В марте этого года прокуроры районов вынесли представления в Детскую городскую поликлинику №6, Городскую больницу №3, Городскую больницу №8, Детскую городскую поликлинику №1. Устранение нарушений контролирует прокуратура.

Напомним, что в августе 2020 года родители детей, больных сахарным диабетом, протестовали.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама