Есть вопрос: проиндексируют ли выплаты работающим пенсионерам?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10878

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

– Узнала, что неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию. А будут ли повышения для тех, кто работает? – спрашивает Галина.

Действительно, с 1 января на 6,6% выросла фиксированная часть пенсии и надбавки для тех, кто не трудоустроен. Работающим же пенсионерам выплаты не повысят. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+) заявила Ирина Пасынкова, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц регионального отделения Пенсионного фонда России.

– Пенсия работающих пенсионеров не проиндексирована, – объяснила она. – Она может быть проиндексирована только после оставления работы, причем не сразу, а через три месяца. По истечении этого срока гражданин получит все недостающие индексы, то есть пенсию в новом размере и доплату за период, следующий после увольнения.

Если вы уволились позже октября прошлого года, то пенсию поднимут в феврале.

Ежегодный перерасчет работающим пенсионерам сделают в августе. Для этого подсчитают страховые взносы, которые уплатил работодатель, и переведут их в пенсионные баллы. За год работающим пенсионерам начисляют не больше трех баллов. Стоимость одного балла зависит от уровня инфляции. Ее устанавливает государство. Все перерасчеты происходят автоматически. 

Фото: Екатерина Ардашева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасение родителей инвалидов и рисунки на стенах больниц: рассказываем о победителях конкурса «Обычный герой»

Прокурор: в частном детском саду, где умерла девочка, выявили множественные нарушения

Минтруд России: реальные доходы населения вырастут на 1,5%


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus