Прокурор: в частном детсаду Ижевска, где умерла девочка, выявили множественные нарушения
Фото: pixabay.com

Прокурор: в частном детсаду Ижевска, где умерла девочка, выявили множественные нарушения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20646

Следственные действия продолжаются

В частном детском саду, где умерла годовалая девочка, нашли многочисленные нарушения. Об итогах проверки в эфире радио «КП-Ижевск» (107,6 FM, 12+) спустя месяц после трагедии заявила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии Анна Ващенко. Напомним, тело ребенка без признаков насильственной смерти нашли в одном из детсадов Первомайского района Ижевска 10 декабря 2019 г.

Именно в этом детском саду были установлены факты множественных нарушений санитарных норм и порядка ведения образовательной деятельности
Анна Ващенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии

Например, оказалось, что учреждение работало без лицензии.

По данному факту готовятся меры прокурорского реагирования, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Кстати, по словам прокурора, этот детский сад входит в состав целой сети, которая работает как и в Ижевске, так в других населенных пунктах Удмуртии.

– В Ижевске и в его окрестностях, в том числе и на территории Завъяловского района, функционирует целая сеть данных частных детских садов, проверку осуществляли не только прокуроры города, но и республики, – объясняет прокурор.

Свои проверки после этой трагедии проводит и Следственное управление СКР по Удмуртии. Несмотря на то что проверка еще не завершена, ряд экспертов уже высказали свои мнения насчет виновных в гибели ребенка.

– Мне кажется, это 100% их (воспитателей. – Прим. ред.) вина, потому что нужно быть крайне невнимательным воспитателем, чтобы при таком небольшом количестве детей не доглядеть за одним из них, – заявила порталу IZHLIFE Ольга, воспитатель государственного детского сада в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus