Какой должна быть идеальная теплица для лета Удмуртии?
Фото: ru.freepik.com/photos/food

Какой должна быть идеальная теплица для лета Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1799

Выбираем размер, материалы и расположение

Теплица – сердце дачи. Она дает жизнь многим растениям, и важно не только купить качественные материалы у проверенного производителя, но также понимать, где ее поставить. IZHLIFE узнал, как выбрать место для теплицы и на что стоит обратить особое внимание перед ее установкой.

Каким должен быть размер теплицы и какой материал выбрать?

В теплице должно быть удобно не только растениям, но и людям. Ведь здесь придется работать порядочное количество времени как во время освежающего летнего дождя, так и под палящим солнцем.

Если вы выращиваете растения для личных целей (не для продажи), стандартно комфортные размеры теплицы будут следующими:

  • Высота – от 1,75 метра и выше;
  • Ширина – обычно 2,5-3 метра;
  • Длина – стандартно 2, 4 и 6 метров.

Указанные параметры помогают гармонично развиваться растениям, их листья не будут прижаты к поликарбонату, а значит, посадки не получат термические ожоги.

Для начала лучше купить не самую длинную теплицу. Если вам не хватит стандартных размеров, теплицу «Титан» легко можно удлинить, докупив материалы

Специалисты компании «Титан» не советуют делать теплицу длиннее 6 метров. За слишком большой теплицей будет сложнее ухаживать, гораздо лучше сделать две теплицы по 4-6 метров, чем одну длинную на 12.

1. Скелет теплицы – каркас. Даже если купить отличный поликарбонат с защитой от УФ-лучей, со слабым каркасом теплица не сможет прослужить долго: под сильными порывами ветра она будет гнуться, а зимой, под толщей снега, и вовсе сломается. Совет от эксперта компании «Титан» – обратите внимание на толщину стенки металлической трубы. Она должна быть не менее 1,5 мм.

2. Обратите внимание на двери и форточки – для качественного проветривания двери должны быть расположены на противоположных сторонах друг от друга, форточек должно быть минимум две.

3. Качественный материал теплицы – залог успеха. Современные дачники выбирают поликарбонат с защитным слоем от УФ-лучей. О преимуществах теплицы «Титан» из поликарбоната мы рассказывали ранее.

Схема, которая поможет точнее определиться с расположением теплицы Фото: Андрианова Полина, canva.com

Хорошо, а где ее поставить?

С покупкой, установкой и даже выбором места для вашей теплицы помогут эксперты компании «Титан». А если вы хотите определить нужный участок самостоятельно, есть несколько важных вопросов, которые нужно задать себе при расположении теплицы:

4. Где находится юг? Необходимо ориентироваться в сторонах света. Чтобы растения в теплице получали максимум света за сутки, ставить ее необходимо длинной стороной к югу, а торцом к востоку и западу.

5. Не близко ли к дому? Теплицу лучше поставить вдали от дома и деревьев – зимой с них будет падать снег, что создаст дополнительную нагрузку на каркас.

6. Какой грунт? Во-первых, местность должна быть ровной. Во-вторых, болотистая и песчаная почва мало подходит для размещения теплицы, а глинистый грунт нуждается в дополнительном слое гравия и плодородной почвы. Хорошая новость – поликарбонатные теплицы не нуждаются в обустройстве дополнительного фундамента, достаточно вбить штыри длиной 70 см.

7. Откуда чаще всего дует ветер? Чтобы теплица не переохлаждалась и урожайный срок выращивания культур был удлинен, нужно учитывать направление ветра. Теплицу стоит поставить у небольшого забора или изгороди, но так, чтобы на нее не падала большая тень.

8. Где проходят коммуникации? Теплицу не нужно устанавливать там, где проходят трубы. В случае неисправности теплица затруднит процесс ремонта.

Следование этим советам поможет добиться хорошей урожайности Фото: ru.freepik.com/photos/food

Остались вопросы? Проконсультироваться и заказать теплицу «Титан» можно по адресам:

  • ТЦ «Муравейник», ул. Пойма, 14а, тел.: 610-720, 610-730
  • ТД «Шуныт», с. Завьялово, ул. Гольянская, 21а, тел. 906-663

Сайт: титан18.рф

Группа «ВКонтакте»: vk.com/club62128797

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 советов, как выбрать и где установить теплицу из поликарбоната


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus