Ёжик в тумане и Лягушка-путешественница украсили входы в подъезды дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1833

Местная жительница расписывает стены на общественных началах

Необычными картинами украсили входные группы в подъезды дома № 2 по улице Труда в Ижевске. Как рассказала IZHLIFE старшая по дому Тамара Чухлова, внешний вид стен начал пугать местных жителей, а дети буквально стали учить алфавит по нецензурным надписям.

Тогда Тамара обратилась с просьбой украсить входы к Вере Юмановой, живущей в этом доме. Она работает парикмахером и мастером ногтевого сервиса, любит рисовать и в целом является творческой личностью. Первой картиной стали Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!», однако из-за неподготовленной поверхности стены она не сохранилась.

Героями нового творения Веры стали пёс Шарик из «Простоквашино», Ёжик в тумане и Лягушка-путешественница.

– Мне помогали муж Сергей, дочь Эмилия и ее подруга Мария Корнева. Старшая по дому предоставила материалы и место для хранения инвентаря. Муж готовил стены: снимал старую краску и грунтовку, потом наносил заново. Там, где не позволял рост дотянуться, красила со стремянки или табуретки, - рассказала Вера. 

 

По словам Веры, на одну картину уходило около двух дней работы. Рисовали краской и малярными кисточками. Но иногда приходилось использовать и необычные материалы. 

– Когда я работала с Зайцем и Волком, каждый лампас на их одежде вырисовывала обычной кисточкой. Поэтому на картину ушло много времени. А Ежика в тумане я доделывала ватной палочкой: тоненькая кисточка стала лысой от растворителя. Поэтому пришлось спасаться подручными средствами, - делится художница. 

 

Женщина украсила своими работами и подъезды дома.

– К нам приходили рабочие менять замки на электрощитках. От сварки на стенах остались пятна. И я нарисовала сверху веточку сакуры. Сейчас она не сохранилась, потому что в прошлом году в подъезде был капитальный ремонт, - добавила она. 

Фото: Архив героини материала

Интересно, что некоторые из работ имеют историю. Так, например, Лягушку-путешественницу нарисовали по просьбе старшей по дому.

– В 1979 году я ехала отдыхать в Грузию, в город Кутаиси. Но по ошибке села на самолет в Тбилиси. Я осознала ошибку только перед взлетом. Из Тбилиси меня отправили на станцию, чтобы уехать по адресу. Там в это время шел мультик «Лягушка-путешественница», – вспоминает Тамара.

Работа Веры на этом не закончилась. Вандалы иногда портят рисунки надписями и неприличными рисунками, поэтому художнице приходится вновь браться за кисть.

– Порой приходится перерисовывать весь фон. Добиться точь-в-точь оригинального оттенка не получается, потому что краску для фона смешивают, – рассказывает Вера. 

Однако большинству людей работы очень нравятся – здесь фотографируются, делают селфи. Некоторые, впрочем, интересуются, кто изображен на рисунках. Советскую классику помнят уже не все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая красота! Красиво, радостно и воодушевляюще! Господи, убереги эту красоту от вандалов...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus