Второй полуфинал проекта «Песни нашей Победы» стартовал в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 749

Кто из участников достоин финала? Решит народное голосование и профессиональное жюри

Сегодня, 17 апреля, в группе радио «Адам» ВКонтакте и в прямом эфире с 10:00 до 12:00 проходит второй полуфинал проекта «Песни нашей Победы». С понедельника по четверг слушатели радио «Адам» и читатели портала IZHLIFE голосовали за участников проекта, и в итоге в полуфинал из 20 человек вышли восемь исполнителей – это те, кто набрал больше всего голосов. Двое из них  выйдут в финал по результатам народного голосования, которое продлится до 20:00 17 апреля, еще одного участника сможет выбрать профессиональное жюри. При этом выбор слушателей и жюри может совпасть.

Организаторы проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр» и радио «Адам» (12+) при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Кто борется за право выхода в финал 17 апреля?

Ольга Миндиярова, маркировщик на заводе «Купол». Для проекта она исполнила песню «Родина». Признается, что когда слышала эту песню, то сразу почувствовала, что это – ее песня. А когда увидела новость о проекте «Песни нашей Победы», то знала, что исполнит именно ее. Кстати, в день голосования за выход в полуфинал Ольга лидировала с большим отрывом, но сегодня ей предстоит столкнуться с очень сильными соперниками – пока она только на четвертом месте в голосовании в группе радио «Адам». Проголосовать за Ольгу можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 1.

Юрий Сакерин, пенсионер. После выхода на пенсию Юрий Алексеевич пошел работать дворником, и о себе он так и говорит: «Я – поющий дворник». Петь для души он начал недавно, хотя в юности, будучи студентом, занимался художественной самодеятельностью – пел в хоре. В проекте он участвует не впервые – в прошлый раз Юрий Сакерин исполнял песню «В землянке», а сейчас выбрал сложную по исполнению «Поклонимся великим тем годам». Проголосовать за Юрия Алексеевича можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 2.

Екатерина Белозерова, офицер запаса. 11 лет Екатерина служила в армии, вокал же был ее увлечением. Для одного из песенных конкурсов  она разучила песню «Кукушка» Виктора Цоя – та как раз стала популярной благодаря исполнению Полины Гагариной. И знаете – Екатерина Белозерова справилась с этой композицией на отлично! Проголосовать за Екатерину можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 3.

Вокальный ансамбль «Раздолье». Сложно поверить, что этот ансамбль набран не из профессиональных исполнителей, а из тех, для кого пение – всего лишь хобби. Руководитель ансамбля Надежда Биянова рассказала, что в нем занимаются люди разных профессий среди них – медсестра, глава администрации, воспитатель детского сада, рабочий воткинского завода и многие другие. Ансамбль исполнил песню «Как вставало утро раннее», и сейчас она – один из фаворитов народного голосования.  Проголосовать за «Раздолье» можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 4.

К 11 утра за полуфиналистов было отдано уже больше 1000 голосов. Фото: скриншот опроса в группе радио «Адам» Вконтакте

Нина Артамонова, менеджер. В этом году она принимает участие в «Песнях нашей Победы» во второй раз. Для проекта она исполнила «Песню о далекой родине». Как рассказывает сама Нина, играть эту песню на пианино ее в детстве учила мама, поэтому именно ее она и выбрала – из ностальгии. Проголосовать за Нину Артамонову можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 5.

Юлия Хайбуллина – счастливая мама четверых детей, сейчас находится в декретном отпуске.  Юлия занимается в студии вокала – именно там она узнала о проекте «Песни нашей Победы». По ее словам, День Победы для их семьи – особенный праздник, так как ее дед воевал в Великую Отечественную. Для проекта Юлия записала пронзительную «Ты же выжил солдат». Проголосовать за нее можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 6.

Михаил Березин – 18-летний школьник, обладатель невероятного тембра. Для проекта он исполнил легендарную песню «Темная ночь». И никаких больше комментариев – слушайте и голосуйте за Михаила в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 7.

Последний участник второго полуфинала – Ольга Коробейникова, оператор станка с ЧПУ. Она исполнила в эфире радио «Адам» песню «Алеша». С ней у Ольги связана личная история: «Эту песню я часто слышала в детстве. Она напоминает мне историю отца моего мужа, которого призвали на фронт в 1944 году».  Проголосовать за Ольгу можно в группе радио «Адам» ВКонтакте или по телефону 945-044, добавочная цифра – 8.

Как проходит полуфинал?

Народное голосование стартовало в группе радио «Адам» ВКонтакте в 8:00 и продлится до 20:00 сегодняшнего дня. Проходите по ссылке, слушайте выступления участников, выбирайте тех, кто особенно вам понравился, и отдавайте им свои голоса. Можно проголосовать за одного или нескольких исполнителей! Также проголосовать можно по номеру телефона 945-044, набрав добавочный номер, совпадающий с порядковым номером участника. Эти голоса будут суммироваться с результатами голосования в группе. 

Наконец, свой вердикт по итогам первой недели полуфиналов должны вынести профессиональные судьи – эксперты проекта «Песни нашей Победы»:

  • Анастасия Харитонова – директор сети магазинов Корпорации «Центр».
  • Анастасия Власова – директор медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты города Ижевска.
  • Евгения Сундукова – помощник руководителя Администрации Главы и Правительства УР.
  • Геннадий Юсим – директор Детской школы искусств №2, заслуженный работник культуры Удмуртской Республики.
  • Наталья Макарова – заместитель директора радио «Комсомольская правда» в департаменте спецпроектов города Москвы, режиссер и один из организаторов десяти сезонов проекта «Песни нашей Победы».
  • Артем Князев – победитель и лауреат городских и республиканских конкурсов, чемпион Удмуртии по караоке, победитель проекта «Песни нашей Победы», руководитель отдела рекламы ресторанного холдинга.
  • Мария Толстухина – заслуженный работник культуры Удмуртской Республики, режиссёр массовых праздников, актриса, певица, ветеран труда. 

Всего полуфиналов будет четыре, окончательный список финалистов проекта будет известен после 1 мая. Ну а о том, как пройдет финал, мы расскажем отдельно – это во многом будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Ижевске и стране.

Все подробности – на официальной странице проекта.

Генеральный партнер проекта «Песни нашей Победы» – Корпорация «Центр». Корпорация «Центр» 30 лет – уважаем прошлое, смотрим в будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Песни нашей Победы»: стали известны итоги первого полуфинала

83-летняя участница «Песен нашей Победы»: «Свое исполнение я посвящаю отцу, ветерану войны»

«Песни нашей Победы»: какие песни ижевчане выбирают для участия в проекте радио «Адам»?

Генеральный партнер проекта – Корпорация «Центр» (ИП Ощепков Константин Сергеевич). Сроки проведения конкурса: 16.03.20 – 25.04.20. Организатор – ООО «МЕДИАГРУППА ЦЕНТР». Полная информация о проекте – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте»: vk.com/radio_adam, на сайте pobeda.izhlife.ru или по тел. 945-045. Реклама

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus