Огромные граффити могут появиться на домах в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1205

Для этого городу нужно победить в голосовании

– Ижевск, мы можем совершить чудо! Если сейчас поднажмем, то можем принять участие в фестивале граффити и украсить свой город, – ижевчанин Дмитрий обратился к нам в редакцию с просьбой помочь и сделать так, чтобы Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» прошел в нашем городе. На право провести масштабный праздник граффити претендуют 6 регионов России: Удмуртия, Татарстан, Ставропольский край, Ленинградская, Челябинская и Нижегородская области.

Международный фестиваль уличного искусства «Культурный код» – это шанс для молодых художников создать муралы на 60-метровых фасадах домов и превратить на некоторое время город в музей под открытым небом. В рамках этого мероприятия в городе пройдут творческие встречи, мастер-классы с известными стрит-арт художниками, концерты, выставки и экскурсии по площадкам фестиваля.

Ижевчане могут совершить чудо и помочь нашему городу стать площадкой фестиваля «Культурный код». Для этого нужно проголосовать в официальной группе проекта «ВКонтакте».

Отметим, в этом году фестиваль пройдет в трех субъектах России. Пока в голосовании лидируют Ставропольский край, Челябинская область и Татарстан.

ДЛЯ СПРАВКИ

В прошлом году фестиваль «Культурный код» прошел в городе Одинцово Московской области. Тогда художники из 26 стран расписали более 30 фасадов городских домов.

Организаторами проекта выступают президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы заново влюбляем в профессию»: как уроженка Удмуртии создала проект для учителей-гиков

Весне дорогу: медведи проснулись в зоопарке Ижевска

Синоптик из Ижевска: «Я всегда знаю, что будет завтра!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus