«Мамульки бенд» вместе с «Бабушками из Бураново» спели на Центральной площади Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2886

Новогодний фестиваль «Мечты – это про100!» продолжается <фоторепортаж с праздника>

- Удмуртию по праву можно назвать народной кладовой! В нашей республике проживает 130 национальностей, каждая из которых обладает уникальной историей и культурой и имеет свою ценность. Русские и удмурты, татары и марийцы, башкиры и украинцы, бесермяне и другие национальности – все мы одна дружная семья! – праздничная программа «Удмуртия – это ЭТНО» в рамках новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!» началась с танцевального флешмоба «Мы вместе».

А после перед зрителями выступили руководитель и ведущая солистка эстрадного ансамбля «Шулдыр жыт» Наталья Ушакова, солистка ансамбля «Шулдыр жыт» и музыкального проекта «Чупай Эли» Эльвира Панченко, а также солистка первой удмуртоязычной рок-группы «Silent Woo Goore», создатель проекта  «Ladi Sveti» Светлана Ручкина.

- Весело! Здорово! Я вчера приходила сюда и завтра снова приду. Это так классно, что каждый день новая программа! Уже и не хочется дома сидеть, хочется на праздник, в народ – столько  знакомых здесь увидела! – говорит ижевчанка Эльвира. Вместе со своими друзьями она и еще сотни горожан, пришедших в этот вечер на праздник, не просто стояли, а пели, танцевали и веселились. 

- Как дома сидеть, если здесь так радостно, азартно и по-новогоднему?! Все приходите сюда, скорее! – зовет всех Любовь, одна из самых веселых среди зрителей жительница Ижевска.

Где встречали Новый год «Бабушки из Бураново»?

Одним из главных сюрпризов этого вечера стало выступление любимых «Бабушек из Бураново».

Любимые «Бабушки из Бураново» Фото: Эдуард Карипов

Кстати, Новый год бабушки встречали дома, со своими семьями. Кроме одной участницы. Художественный руководитель коллектива и директор бурановского Дома культуры Ольга Туктарева уже несколько лет встречает праздник… на работе.

- У нас в Бураново есть традиция: 31 января мы устраиваем бал-маскарад, куда собираются почти все жители села. Потом я на полчасика убежала домой, встретила Новый год, и обратно на работу – в этом году мы устроили новогоднюю дискотеку, которая продолжалась до 6 утра!

Ольга Туктарева призналась, что самым запоминающимся новогодним подарком в детстве стало платье:

- Обычно нам дарили что-то эдакое к Пасхе, а тут, видимо, уже стали получше жить, и мама подарила мне нарядное ситцевое платье с зайчиками. Я была очень рада.

Бабушки исполнили песню латиноамериканских индейцев, удмуртскую песню и частушки, а также  молитву «Аллилуйя».

Фото: Эдуард Карипов

- Нам с мужем очень понравилось. Зашли на площадь просто на елку посмотреть – говорят, она новая, - а попали на такой концерт. Я не люблю смотреть телевизор, лучше здесь – столько народу! – рассказала ижевчанка Анна.

Фото: Эдуард Карипов

«Мамульки бенд» на старт!

После «Бабушек из Бураново» на сцену вышли «Мамульки бенд» - это российский музыкальный коллектив из Ярославля, постоянный участник рок-фестиваля «Нашествие». Музыканты исполнили каверы на известные и любимые всеми песни: «Буратино», «Вечная молодость», «Ты кинула», «Музыка нас связала», «Зима», «Видели ночь», «Новогодние игрушки» и другие.  

- Спасибо вам, дорогие ижевчане, за такую возможность проверить себя на прочность и выступать перед вами почти в -15 градусов, - сказал вокалист Олег Майоров.

Фото: Эдуард Карипов

Согреваясь, ижевчане активно танцевали, прыгали, хлопали в ладоши и водили хороводы.

- Я думаю, что сегодня – это самый главный подарок, который создал нам с мужем праздничное настроение. Мы когда узнали, что будет выступать кавер-группа, задумались: а что это вообще такое? Залезли в интернет и решили: едем! Собрались за 5 минут – мы так не собирались на свидания в молодости, - смеется 63-летняя Татьяна Трунаева.

Фото: Эдуард Карипов
Мы в таком восторге! Нас вернули в юность, в молодость, в ту пору, когда мы были еще только влюблены. Натанцевались, напелись, навеселились. Ну, если все кавер-группы такие, то мы точно будем их фанатами! Мы не ожидали, и теперь даже уходить не хочется. О нас думают, о нас заботятся и делают все, чтобы мы не лежали дома на диванах, а приходили на площадь и активно проводили свои каникулы!
Татьяна Трунаева, ижевчанка

Программа завершилась праздничным салютом. Десятки залпов, крики «Ура!», аплодисменты - #УдмуртияЗаряжает! 

БУДЬ В КУРСЕ!

До 7 января на Центральной площади вас ждут развлекательные программы:

  • С 12:00 – детские интерактивные программы.
  • С 19:00 – тематические праздничные мероприятия, посвященные самым выдающимся вехам в жизни города и республики: 3 января «УДМУРТИЯ – это Вкусно», 4 января – «УДМУРТИЯ – это Техно», 5 января УДМУРТИЯ – это Метко, 6 января – «УДМУРТИЯ – это Космо», 7 января – «УДМУРТИЯ – это про100!».

Полную программу праздничных мероприятий на 3 января смотрите здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевск-антистресс: местный художник сделал из города раскраску

Где покататься на тюбингах в Ижевске?

Ижевчанка создает елочные игрушки по мотивам детских рисунков


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus