«Бабушки из Бураново» посвятили песню экс-солистке Наталье Пугачёвой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7337

Своими воспоминаниями поделился и глава Удмуртии

Сегодня, 28 октября, в рамках презентации Событийного календаря Удмуртии на 2020 году на сцене филармонии в Ижевске выступил фольклорный коллектив «Бабушки из Бураново» (экс-«Бурановские бабушки»). Выступая перед гостями, они посвятили песню скончавшейся в субботу бывшей солистке ансамбля Наталье Пугачёвой.

– Нам бы очень хотелось, чтобы сегодня прозвучала старинная удмуртская песня. Она записана прямо у нас в Бураново. И нужна эта песня для нас, потому что нет сегодня с нами Натальи Яковлевны. Но она там, и думаю, что она все видит, слышит и чувствует. Поэтому мы посвящаем нашу песню нашей любимой Наталье Яковлевне, – заявила художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

После продолжительных аплодисментов Ольга Туктарева поблагодарила зрителей и еще раз вспомнила певицу и подругу.

– По большому счету, мы ведь все очень счастливые бабушки. А когда человек счастлив, он хочет этим делиться. Почему так светилась наша Наталья Яковлевна? Да потому, что в ней счастья много, любви много, маленький рост, но большое сердце с большой любовью. Поэтому мы тоже все счастливые бабушки, – рассказала она.

Своими воспоминаниями о ней поделился и глава Удмуртии Александр Бречалов, который официально открыл мероприятие.

– Тяжело говорить, потому что от знакомства человек оставил в сердце много теплоты, искренности, любви. Правильно было сказано, что столько доброты и тепла исходило от этого человека, что хватало на всю Удмуртию, – отметил руководитель региона.

Напомним, Наталья Пугачёва скончалась 26 октября, не дожив до своего 84-летия всего 2 дня. Накануне, 27 октября, церемония прощания с ней прошла в храме села Бураново, который был построен за счет заработанных «Бабушками» на гастролях средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus