Два дома культуры начали строить в Удмуртии по национальному проекту
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Два дома культуры начали строить в Удмуртии по национальному проекту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1415

Их смогут посещать около 15 000 человек

На территории Удмуртской Республики началось строительства двух домов культуры в рамках национального проекта. Как сообщил сегодня, 20 мая, глава Удмуртии Александр Бречалов, новые учреждения в скором времени начнут радовать жителей села Тыловай (Дебесский район) и деревни Каменное (Граховский район).

«К концу года ДК в Тыловае и Каменном смогут посещать около 15 000 человек. Уверен, жители оценят комфортные помещения, современное устройство сцены и новую музыкальную аппаратуру. Заниматься в кружках и посещать занятия вновь смогут более 450 человек», - написал руководитель региона на своей странице в социальной сети «ВКонтатке».

Александр Бречалов отметил, что сельские дома культуры являются центрами общественной и культурной жизни людей, так как зачастую это действительно единственное место, где сельская молодёжь и люди старшего возраста могут провести досуг, пообщаться, узнать новое.

Отмечено, что в начале это года  современный культурно-досуговый центр открылся в Шаркане, а в прошлом году были построено три сельских ДК – в Алнашском, Селтинском и Ярском районах. Отмечено, что ежегодно здесь проводится более 140 различных мероприятий, которые в общей сложности охватывают около 5 тысяч человек.

Отдельно глава Удмуртской Республики подчеркнул, что до 2020 года культурные объекты на селе не строились более 10 лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus