«Дети не успели взять с собой ни ключи, ни телефоны»: поводом для эвакуации школы в Ижевске стало сообщение о минировании
Фото: Егор Авдеев

«Дети не успели взять с собой ни ключи, ни телефоны»: поводом для эвакуации школы в Ижевске стало сообщение о минировании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7222

Автора сообщения теперь предстоит найти полиции

Сегодня, 20 мая, учебный процесс школы № 87 на ул. Холмогорова в Ижевске был нарушен. Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, в полицию поступило анонимное сообщение о минировании здания.

«Сотрудниками полиции совместно с бойцами Рогвардии РФ по УР осуществлена проверка здания образовательной организации. Проведена эвакуация учащихся и педагогического состава. Угроз для их жизни и здоровья не выявлено», – говорится в сообщении.

Напомним, около 11:00 об эвакуации детей в соседний двор сообщили очевидцы. Дети рассказывали, что на место прибыли бойцы ОМОНа. Выводили их экстренно, многие даже не успели взять сумки и верхнюю одежду.

В момент эвакуации ижевчанин Егор проходил мимо — молодой человек пошел в магазин, увидел большое количество школьников, которые шли кто куда.

«Я проходил мимо, и девочка класса третьего телефон попросила родителям позвонить. Не успела ни телефон взять, ни ключи от дома. Сказала, что всех отпустили по домам», – рассказал очевидец событий Егор.

«Мой класс писал экзамен по обществознанию. Это не тренировочная эвакуация. Учителя сказали, что эвакуация не была запланирована, тк у нас эта неделя экзаменов», – добавила ученица этой школы в группе ИГГС в ВК.

Автору ложного сообщения грозит уголовная ответственность.

Напомним, что после страшной трагедии в Казани власти Ижевска обещали провести тренировки по эвакуации в образовательных учреждениях города.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus