Полпред Игорь Комаров в Ижевске: «Удмуртия станет домом фестиваля «Театральное Приволжье»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1413

Победители фестиваля получили награды

Сегодня, 23 апреля, в Национальном театре Удмуртии состоялась церемония награждения победителей окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, лучших из лучших поздравил полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, находящийся с визитом в республике.

Игорь Комаров на церемонии награждения Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Фестиваль «Театральное Приволжье» стал уникальным социальным и культурным явлением. Благодарю всех участников фестиваля за неравнодушие, за талант, за то, что вы привносите в нашу жизнь яркие краски и эмоции, - заявил Игорь Комаров. - Приятно, что с каждым годом растет количество участников, особенно среди совсем юных актёров из разных регионов, все больше возникает театральных коллективов на уровне школ и других учебных заведений».

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил приволжского полпреда за инициативу создания фестиваля, который дал поддержку развитию любительских театров Удмуртии, и предложил сделать нашу республику постоянной площадкой фестиваля. Игорь Комаров эту инициативу поддержал.

«Мы обсуждали, как развивать фестиваль дальше. Ощущая мощную поддержку участников фестиваля, руководства республики, культурной и театральной общественности, решили, что у фестиваля «Театральное Приволжье» должен быть свой дом, и этим домом должна стать Удмуртия».

В номинации «Лучший детский спектакль» победу одержал театр кукол юного актера «Аленький цветочек» (Самарская область) со спектаклем «Шинель». В номинации, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, победителями стали спектакли «У войны не женское лицо» Народного ТЮЗа «Маска» (Марий Эл) и «В списках не значился» театра-студии «У Лукоморья» (Ульяновская область).

Всего во втором окружном фестивале детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье» приняли участие 416 театральных коллективов и около 5 тыс. актеров.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus