Приволжскому полпреду в Ижевске представили проект первого в стране цифрового ФАПа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1781

Игорь Комаров посетил новую поликлинику в Ленинском районе

Первой точкой рабочего визита в Удмуртию полномочного представителя президента России в ПФО стала поликлиника Горбольницы №4, новое здание которой было сдано в 2019 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, сейчас она обслуживает более 34 тыс. жителей Ленинского района.

Поликлиника функционирует по стандартам бережливых технологий. В частности, здесь разделены потоки по инфекционному приему, неотложной помощи, доврачебному приему, паллиативной помощи. Однако есть и проблема, которая касается всей системы здравоохранения, – обеспеченность кадрами.

«Основная наша задача – привлечение кадров в здравоохранение. Мы используем различные возможности – целевой набор в медакамедии и республиканском медколледже, выплаты специалистам в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», льготные программы для решения жилищных вопросов», – рассказал полпреду глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Бречалов и Игорь Комаров в поликлинике ГКБ №4 Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Кроме того, было отмечено, что Удмуртия стала первым регионом России, где реализуется проект по созданию цифрового фельдшерско-акушерского пункта для оказания медицинской помощи людям, проживающим в отдаленных районах.

«В Воткинском районе будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, где будут внедрены основные инновационные методы работы, так называемый цифровой ФАП. Пациенты с помощью цифровых решений на мобильном устройстве могут получить консультацию врача и предварительный диагноз. Думаю, этот опыт Удмуртии можно масштабировать и на другие регионы», - подчеркнул Бречалов.

Вице-премьер региона Эльвира Пинчук также подчеркнула, что в настоящее время система здравоохранения региона почти полностью вернулась к обычной штатной работе – возобновлена диспансеризация и профосмотры, в полном объеме  оказывается плановая медпомощь.

Кроме того, было отмечено, что республика увеличила темпы вакцинации от коронавируса – сейчас ежедневно прививают до 2,5 тыс. чел.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus