Лотерейные билеты, кольца и концерты: что дарили на 8 марта известным жительницам Ижевска?

Автор:     Соавтор: Ксения Аксенова, Мария Шилова, Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2174

Собрали воспоминания к Международному женскому дню

Не тюльпанами едиными. Известные уроженки Удмуртии к 8 марта рассказали IZHLIFE, какие воспоминания у них связаны с Международным женским днем, и какие подарки в этот день оказались самыми запоминающимися.

«Каждое 8 марта папа дарит лотерейный билет»

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова поделилась традициями, которые сопровождают ее каждое 8 марта. Во-первых, она старается собраться на семейный обед с родителями. Во-вторых, сын удивляет ее в этот день огромным букетом тюльпанов.

— Из необычных подарков – немножко смешно, но папа по традиции каждое 8 марта дарит мне лотерейный билет. Ему уже 81 год, и ни один лотерейный билет больше чем на рубль ничего не выигрывал. Но он продолжает их дарить и надеется, что выиграем квартиру.

Светлана Болотникова Фото: архив героини материала

Кстати, Международный женский день стал особенным для Светланы Михайловны и на работе - с тех пор, как она стала руководителем колледжа, а затем министерства.

— 8 марта — это для меня еще и коллектив, - говорит она. - Чем-то порадовать, поздравить, поддержать женщин в коллективе. Рабочий день накануне 8 марта для меня особенный — большой сложный рабочий день.

Что касается подарков, то чаще всего министр образования Удмуртии получает в качестве презентов билеты на концерты и спектакли, а также палантины, платки и шарфы, которые очень любит и коллекционирует. Но есть и заветная мечта.

— Очень бы хотелось получить путешествие туда, где я ни разу не была. А я была во многих точках мира. Очень хочется куда-то в экзотические страны, например, в Австралию, хочется посмотреть на кенгуру и других животных. Мадагаскар, Мальдивы – там я еще тоже не была. Посмотреть миграцию китов в Доминикане, - делится Светлана Болотникова.

«Самый дорогой подарок — это концерт»

Народная артистка Удмуртии Надежда Уткина честно признается — самый дорогой для певицы праздник, это, конечно же, концерт.

— Поскольку я сейчас посол культуры, мне сейчас на память пришел мой первый концерт в Швейцарии, который я как посланник удмуртской культуры провела в Женеве, где сейчас полжизни провожу. Это было в 2015 году. И мы в постоянном представительстве Российской Федерации при отделении ООН и других международных организаций в Женеве провели со своим хором «Споем вместе!» концерт к 8 марта. 

Именно в этот день впервые удмуртская песня прозвучала со сцены диппредставительства! Цветы артистке подарила даже супруга российского посла в Женеве Елена Макеева-Бородавкина.  

— Был прием, красивые цветы, гитара, была замечательная публика. Конечно, публика в Женеве более сдержанная. <...> Это была русскоязычная диаспора, живущая в Женеве. Но по глазам и по аплодисментам, тут даже все равно они свои, они родные. Они хлопали, они очень тонко реагируют на романсы, они очень тонко реагируют на нежность, любовь, правду. 

Но есть и еще один подарок, который сейчас особенно дорог певице — в прошлом году ее внук Артем нарисовал портрет бабушки. По признанию исполнительницы, он нарисовал очень похоже. 

Рисунок бабушки от 5-летнего Артема Уткина Фото: архив героини материала

«Однажды на 8 марта подарили кольцо, о котором мечтала»

Валентина Пудова, народная артистка Удмуртии, заслуженная артистка России, честно признается — 8 марта любит не потому, что это праздник.

— Я люблю не только 8 марта, я люблю каждый свой день. Кто-то просыпается и говорит: Вот, солнца нет, так и настроения нет». А для главное, если в душе солнце, то и на улице будет солнце!

Что же касается подарка, то самым запомнившимся оказался тот, который она сама загадала!

— А подарок… Я всегда любила золотые кольца. А тут вдруг я почему-то захотела колечко с камушками, с сапфиром. И мне подарили кольцо с бриллиантами и сапфиром. Это было вау! Оказывается, Вселенная слышит! До сих пор ношу!

И в этот день ей запоминались не только подарки, но и комплименты.

— Мне всегда говорили «красивая женщина», «какой голос», а мне запомнился, когда один мужчина сказал: «Какие у вас бездонные зеленые колдовские глаза!». Очень приятно было! 

Валентина Пудова Фото: архив героини материала

Дарили краскопульт и шлифовочную машинку

Ижевский музыкант и композитор Роза Файзельова, недавно выступившая в финале всероссийского кейс-фестиваля NEW/OPEN (Нью Опен), делится, что после замужества 8 марта для нее приобрело иной смысл.

— А для меня восьмое марта, сейчас, с тех пор, как я вышла замуж, не совсем уже женский праздник. Это день рождения абики, бабушки моего мужа и, наверное, самое яркое воспоминание – это когда мы отмечали девяносто лет, собрались всей семьей за одним столом. Вот это самое яркое, потому что я её очень уважаю и ее возраст и то, как абика наша держится в этом возраст. 

Роза Файзельова Фото: архив героини материала

Но без необычных подарков в этот день, конечно же, не обошлось. Одно время она сильно увлекалась созданием мебели из палет — деревянных поддонов для хлеба. 

— Я даже думала что, возможно, я такой бизнес себе организую, но это все было очень смешно и как-то по-детски, но тем не менее, моя семья меня поддержала и купила мне на восьмое марта краскопульт и шлифовальный станок для того, чтобы мне было проще это делать это, пожалуй, самый такой необычный подарок.

Редакция IZHLIFE поздравляет всем девочек, девушек и женщин с Международным женским днем! Здоровья, любви, солнца!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus