Музыка ижевчанки попала в плейлист «Вечернего Урганта»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2522

Роза Файзельова стала финалисткой всероссийского конкурса

Музыкант и композитор из Ижевска Roza FA (Роза ФА) стала финалисткой крупного всероссийского шоу-кейс фестиваля NEW/OPEN (Нью Опен). Из 3000 заявок Роза Файзельова попала в число топ-50 и 12 февраля выступит на одной сцене с другими коллективами со всей страны в Екатеринбурге. Композиция девушки уже вошла в плейлист от музыкального редактора шоу «Вечерний Ургант» (16+), а сама она попала в сводки MTV (ЭмТиВи). Финалистка поделилась с IZHLIFE идеей своего проекта и ожиданиями от участия. 

50 из 3 000

О фестивале актуальной музыки Роза узнала от своего менеджера и сразу решила, что будет круто поучаствовать: призовой фонд в 4 млн рублей, жюри из главных специалистов музыкальной индустрии страны (главный редактор музыкального отдела «Вечерний Ургант», главный редактор музыкального отдела на сайте Colta (Кольта) (18+), музыкальные журналисты и основатели фестивалей). Участникам необходимо было заполнить достаточно объемную заявку – информация о себе, проект от идеи до бюджета, календарного плана выполнения и пиар-стратегий. Из 3 000 заявок отобрали 500, а затем жюри выбрали лишь 50 самых лучших и уникальных исполнителей нашей страны.   

 

 Фото: Предоставлены героиней


– Я единственный артист из Ижевска, кто прошел в финал. Команды собрались очень мощные, среди них есть и известные, уже состоявшиеся исполнители не только в России, но и в мире! – рассказывает Роза.

Музыкальная пьеса по звукам Родины

Деньги гранта Роза планирует вложить в съемки документального фильма о музыке разных регионов нашей страны. Фильм-путешествие, фильм-исследование и фильм-фантазия одновременно.

– Совместно с другими музыкантами, я хочу записать свой live-альбом (лайв), с живого выступления. Хочу написать фортепианную пьесу и она будет одна. А аранжировки будут от артистов разные. В этом весь интерес, посмотреть, как одна и та же мелодия будет меняться благодаря разным локальным музыкантам и их инструментам, – делится подробностями исполнительница из Ижевска.

Фото: Предоставлены героиней

Для съемок Роза посетит четыре региона России. Первый, конечно, Удмуртия, где она расскажет зрителям и слушателям о горе Байгурезь и набережной у усадьбы Петра Ильича Чайковского в Воткинске. Вторая локация – Башкирия, где берет начало род мамы исполнительницы. Музыканты Стерлитамакского района исполнят мелодии на своем инструменте курай. В Татарстане, на Чертовом городище, пройдет третья часть съемок. Здесь родилась бабушка Розы. И завершает путешествия по музыке России Алтай, где девушка прожила до 11 лет. 

 – Я хочу показать зрителям, насколько богата и разнообразна музыкальными культурами наша страна, сколько в ней удивительных мест. Это музыкальный эксперимент, как влияет место и земля на музыку, которая на ней звучит и как музыка влияет на людей, – поясняет ижевчанка. 


Розе хочется показать, как важно уважать родные края, и благодаря этому почтению – обрести опору в мире, который «молниеносно меняется и не поддается контролю».

Кстати, девушка была в аэропорту Сочи, когда организаторы фестиваля ей сообщили радостную новость – она прошла. 

 – Я кричала от радости так, что напугала всех вокруг, – смеется девушка. 

Но на этой неожиданности не закончились. Следом с ней связались с сайта MTV, а после она нашла себя и в плейлисте главного музыкального редактора «Вечернего Урганта». 

– Это было для меня неожиданно и приятно! Я новичок в музыкальной среде России – до этого творила в основном на территории Ижевска. Мне приятно, что заметили мою музыку, что в этой ситуации решали не знакомства, а творчество, которое сочли интересным, – делится Роза.

Композицию Розы на прошлой неделе ставили на радиостанции «Культура» (16+). А послушать её музыку сейчас можно в сообществе в социальных сетях.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus