Таксист присвоил деньги пенсионерки из Ижевска, которые она переводила мошенникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1908

Мужчина задержан

Пенсионерка стала жертвой мошенников, но благодаря бдительности ее дочери и быстрому реагированию сотрудников уголовного розыска ей вернули деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В три часа ночи 83-летняя жительница Ижевска получила сообщение от мошенника на телефон о том, что ее сын стал виновником ДТП. Чтобы избежать ответственности, необходимо срочно перевести деньги на указанный номер телефона.

До отделения банка пенсионерка поехала на такси. Там она сняла со счета 100 тысяч рублей и передала деньги и телефон водителю такси, чтобы тот помог ей перевести деньги. Спустя время водитель вернулся из банка и заявил, что деньги переведены. Он довез пенсионерку до дома, не взял плату за проезд и уехал.

Вскоре злоумышленник под видом сына повторно связался с пенсионеркой и сообщил, что деньги не поступили. Когда он попросил вновь перевести сумму, к потерпевшей приехала дочь, остановила еще одно преступление и позвонила в полицию.

Водителем такси оказался 20-летний мужчина. Его задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 в кратчайшие сроки. Таксист признался, что в банке он решил оставить деньги себе. Позвонил мошеннику, сказал, что перевел нужную сумму, и бросил трубку.

Сейчас 100 тысяч изъяты. По делу таксиста возбуждено уголовное дело. По факту покушения на мошенничество проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семья из Удмуртии погибла в ДТП в Чувашии: выжившая девочка остается в больнице

Автора проекта реконструкции Центральной площади Ижевска задержали в Южном Судане

Неравнодушная пара спасла с мороза облитых водой котят в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus