Семья из Удмуртии погибла в ДТП в Чувашии: выжившая девочка остается в больнице
Фото: МВД по Чувашской Республике

Семья из Удмуртии погибла в ДТП в Чувашии: выжившая девочка остается в больнице

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25371

С ней находится ее старшая сестра из Ижевска

10 января случилась трагедия. Около 12 часов дня на 734 км дороги федеральной трассы М-7 Козловского района произошло смертельное ДТП с несколькими машинами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

По предварительным данным, 48-летний водитель Chevrolet Orlando не смог справиться с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с задней частью автомобиля Scania, который двигался навстречу под управлением 54-летнего водителя. Далее Chevrolet столкнулся с большегрузом «КамАЗ», который ехал за Scania. После ряда столкновений автомобиль Scania столкнулся с легковушкой «Лада Калина», которой управлял 24-летний житель Кировской области.

Согласно данным пресс-службы главы нашего региона, в автомобиле Chevrolet Orlando находилась семья из Удмуртии. Отец, мать и две дочери 7 и 15 лет скончались. В живых остался младший ребенок 4 лет. В последнее время семья жила в Московской области.

Cейчас девочке оказывается всестороняя помощь: она находится на обследовании и лечении в республиканской детской клинической больнице в Чувашии. Состояние здоровья опасений не вызывает. К ней в больницу приехала старшая сестра из Ижевска, которая станет ее опекуном. Органы опеки и попечительства быстро подготовили все необходимые документы для оформления предварительной опеки.

– Как только позволит состояние девочки, она будет транспортирована в Ижевск. Для этого министерством здравоохранения Удмуртии выделен специальный транспорт и медицинское сопровождение. При необходимости лечение, психологическая помощь ребенку будут оказаны на территории нашей республики. В настоящее время психологическая помощь оказывается ее старшей сестре – опекуну, – отметила Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии.

Погибшие перевезены в Ижевск. Сегодня, 14 января, состоится панихида и похороны. Семье оказывается помощь в подготовке документов для захоронения и обеспечении транспортом. Также будет предоставлена материальная помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водитель и пассажирка ВАЗа погибли в ДТП под Ижевском

Мужчина и женщина пострадали в ДТП на перекрестке в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus