Неравнодушная пара спасла с мороза облитых водой котят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4874

Им нужна помощь

Очередной случай человеческой жестокости стал достоянием общественности в Ижевске. Вечером 12 января молодая семья, отдыхавшая в заведении по ул. Советская, услышала слабый писк. Подойдя к соседнему дому, они поняли, в чем дело.

—  Напротив стоит дом, пятиэтажка. Мы по звуку нашли их слева от лестницы к магазину. Увидели картонку, а под ней лежали котята. Лапы и хвосты примерзли. Скорее всего, их поливали водой, так как на спинке тоже была наледь, – рассказала IZHLIFE горожанка Мария.

Молодые люди побежали в заведение за теплой водой, которой в течение 20 минут обогревали котеек, которые все это время кричали. Освободив их от холодной плиты, малышей переложили в коробку и увезли на такси домой.

Дома у пары уже есть два молодых кота. Чтобы те случайно не подхватили инфекцию, гостей изолировали за фанерной стеной. «Кошачью» комнату оборудовали всем необходимым.

После спасения Мария написала пост в соцсетях, описав ситуацию и оставив контакты для помощи.

Котят показали ветеринару, который установил: переломов нет, но у одного пушистого пациента могут атрофироваться ушки, у второго опухла лапка, возможно, начнет слезить шерсть и кожа, нужны постоянные перевязки. В течение недели им будут капать противовоспалительный антибиотик, а на анализы и рентген их отвезут уже позже – пока лучше их не тормошить.

Теперь котята дома Фото: предоставлено героиней материала

Отметим, что неравнодушные горожане уже откликнулись на пост девушки: кто-то помогал с информационной поддержкой, кто-то высылал деньги на покупку необходимого. За ночь собрали 2 000 рублей. Знакомый ветеринар согласился раз в день бесплатно осматривать котят и предоставил необходимые медикаменты.

– На два дня лекарств хватит. Сейчас соберем у волонтеров, что-то докупим на собранные средства. Дальше будем двигаться по ситуации – купим миски, потому что не рассчитывали на еще двух котов помимо двух своих, – смеется Мария. Несмотря на все пережитое, котята дружелюбные и адекватные: едят корм, ходят в лоток, играют с туалетной бумагой. По словам ветеринара, по всем признакам они домашние.

Сейчас Мария нуждается в финансовой помощи на содержание кошек. А когда они выздоровеют, девушка планирует передать их в добрые руки. Телефон для связи:  8-982-829-76-82.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus