Пенсионерка из Удмуртии перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2543

Они приказали ей молчать

67-летняя жительница Глазова обратилась в полицию: у нее украли деньги. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя незаконно оформлен кредит на сумму 240 000 рублей.

- Мужчина убедил женщину в том, что это мошенничество можно предотвратить, и посоветовал молчать, чтоб не нарушить «конфиденциальности проводимой операции». Женщина согласилась – она очень боялась потерять свои личные сбережения, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В течение нескольких дней с разных номеров ей звонили, убеждали оформлять кредиты, обналичивать их и переводить деньги на безопасные счета. Не рассказывая ничего родственникам, пенсионерка оформила в разных банках несколько кредитов, а также сняла деньги со своего сберегательного счета – 600 тысяч рублей. В общей сложности она перевела мошенникам 1 миллион 130 тысяч рублей.

И только через несколько дней она рассказала сыну о случившемся, который убедил ее обратиться в полицию. В отделении полиции женщина уточнила, что звонившие максимально торопили ее, не давали времени на обдумывание действий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сделал за ночь: 14-летний каратист из Ижевска представил проект на московском стартап-шоу

Моя работа: как «эйчар» из Ижевска стала ведическим астрологом


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus