Моя работа: как «эйчар» из Ижевска стала ведическим астрологом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2968

Почему Юлия Повышева читает мантру перед консультацией и не читает гороскопы в журналах

Юлия Повышева знает, какие дела лучше всего запланировать на тот или иной день, почему рожденный в конце марта не всегда Овен по гороскопу, и может посоветовать удачную дату для свадьбы. В очередном выпуске проекта «Моя работа» она рассказала IZHLIFE, как стала ведическим астрологом, и чем такая астрология отличается от той, о которой мы читаем в журналах.

ДОСЬЕ

Юлия Повышева, 33 года

Образование: высшее, психологический факультет УдГУ

Замужем, есть сын 

Фото: предоставлены героиней

Читает мантру перед консультацией

Несколько лет Юлия продавала телефоны, потом работала менеджером по персоналу, а в 2014-м году стала «эйчаром» в ИТ-сфере. Казалось бы, ничто не предвещало погружения в астрологию. Но в 2018-м девушка решила учиться новому и на глаза ей попал бесплатный 3-дневный курс, по результатам которого можно было научиться основам составления персонального гороскопа.

– Решила попробовать и… меня засосало! Я решила, что обязательно освою эту профессию, но чуть позже – в декрете. Подписалась на «инстаграм» школы, преподавателей. Следила за ними. И однажды на почту от них пришло приглашение на учебу. С персональной скидкой и дополнительными «плюшками».

Стоил он 40 тысяч рублей. Девушка подгадала разговор с мужем под его хорошее настроение – все-таки бюджет общий, а супруг – скептик.

– В итоге получилось все отлично: он сказал, что если тебе это надо и ты считаешь это нужным – иди!

Ну а первым клиентом ижевчанки стала, как это обычно бывает, – ее подруга. Та собиралась переезжать на ПМЖ в другую страну. Понятное дело, что Юлия очень волновалась, когда впервые выступила в роли самостоятельного специалиста.

– Ведь я осталась один на один с человеком и его картой. Никто мне ничего не подскажет в случае чего. Это огромная ответственность: это мои рекомендации, по которым человек будет менять свою жизнь. Я была очень неуверенной, но храбрилась, на какие-то вопросы, по-моему, даже не ответила. Да и потом долгое время меня преследовали тревоги – сказать клиентам не те слова, увидеть не все, что от меня ждут, напугать человека. Кстати, подруга говорит, что мой разбор всегда у нее под рукой, и она следует моим рекомендациям.

Сейчас волнение тоже присутствует перед каждой встречей с клиентом, но Юлия перед консультацией читает мантру Ганеше (богу мудрости и благополучия в индуизме. – Прим. ред.) и ищет подходящий тон для каждого. 

Вместо магического шара и телескопа – ноутбук

Девушка сразу заявляет: астрология – не магия и не колдовство. И за звездами в телескоп она не наблюдает. Ее рабочие инструменты – ноутбук со специальными программами. Сейчас она в декрете, поэтому все расчеты делает из дома. Клиент ей говорит дату, точное время и город своего рождения. А потом получает консультацию онлайн.

На подготовку уходит 4-5 часов в день – надо и натальную карту составить, и расшифровать ее, учитывая все комбинации. Поэтому Юлия принимает одного человека в день.

Фото: предоставлены героиней

– Астролог – это такой же обычный человек, как и остальные. Но он умеет строить и расшифровывать астрологические карты (схематические изображения расположения небесных тел в определенный момент времени. – Прим. ред.). Он умеет читать гороскопы. Не те прогнозы, написанные в журналах, а схематические карты неба, видимого в определенный момент времени в некоторой географической точке земного шара. С помощью определенных программ он видит больше, чем другие люди.

А еще в ежедневном режиме девушка составляет прогнозы – каким будет день, что можно делать, а какие дела лучше отложить на другие дни, делится прогнозами со своими читателями и сама же им следует. Говорит, что дела лучше выполняются, если выбирать для них более сильные даты, а серьезные события, подстраиваемые под прогнозы, дают высокую результативность.

А вот гороскопы в журналах не читает – они основаны на западной астрологии, а ижевчанка практикует ведическую.

– Раньше я верила в них, а сейчас знаю, что привычные знаки зодиака в западной и ведической астрологии не совпадают. В ведической за сутки проходит все 12 знаков зодиака, поэтому рожденный в конце марта в западной точно Овен, а в ведической может быть любым знаком зодиака.

Чем западная астрология отличается от ведической (ее еще называют Джйотиш)? Западная учитывает, сколько Солнце находится в одном знаке. Тогда как восточная астрология считает более важным положение Луны. 

Фото: znakizodiaca.com

Приходят мужчины с именами на букву «А»

Девушка не отрицает, что астрология – достаточно модное сейчас занятие. Люди готовы платить за расшифровку своей натальной карты, информацию о своих сильных чертах, кармическом предназначении и будущем.

Чаще всего, конечно, обращаются женщины – и бизнес-леди, и молодые мамы. Самой юной Юлиной клиентке – 19, самой зрелой – 65. Мужчины тоже задают вопросы астрологу. Любопытное наблюдение – у всех представителей сильного пола, которые приходили к ижевчанке, имена начинались на букву «А».

– Иногда клиенты плачут. От того, что «наступаю им на больную мозоль». Например, рассказываю девушке о ее проблемной сфере, что у нее могут быть любовные треугольники. Она плачет, потому что я оказываюсь права, и она страдает от таких отношений.

Фото: предоставлены героиней

Одной паре астролог посоветовала сменить дату свадьбы – ребята послушались и не прогадали, живут счастливо. Кто-то с помощью специалиста решает отношения с мамой.

– У одной девушки мама вышла на контакт и попросила прощения.

Некомфортно работать со скептиками и мужчинами, которые пришли по воле жены.

– Им в принципе не нужна эта информация, они откровенно скучают, некоторые нервничают и хотят побыстрее все это закончить. Естественно, я чувствую это. Человек должен сам прийти к пониманию необходимости в астрологе. Бывает, что я отказываю. Когда, что называется, не на одной волне, когда уже во время предварительного разговора чувствуется раздражительность, скепсис.

Кстати, муж Юлии, хоть и скептик, но иногда к советам супруги все-таки прислушивается. Родные о новом занятии девушки не знают, а вот подружки поддерживают, одна даже последовала примеру ижевчанки и тоже решила стать астрологом. 

Можно ли предсказать катастрофу?

Да, действительно, крупные несчастья можно увидеть благодаря расположению планет. Но не все это могут сделать.

– Когда случился пожар в соборе Нотр-Дам, все планеты стояли в огненных знаках. И многие астрологи говорили, что возможны несчастья в центральной Европе, в районе Франции. Я такое не могу предсказать, может быть, это придет с опытом.

Кроме того, специалист поможет понять – какое направление выбрать для путешествия, когда лучше запланировать зачатие ребенка и даже какого пола будет малыш!

Сейчас Юля закончила курс по нумерологии (которая по числам помогать еще больше понять человека), через несколько лет планирует начать преподавать и передавать свои знания другим. А пока совмещает материнство с практиками. 

Блиц

Что будет, если подстричься на убывающую луну?

- Ничего страшного. Волосы будут расти медленнее.

Когда стоит обращаться к астрологу?

- Я бы рекомендовала обращаться на пороге каких-то важных событий – переезда, покупки жилья. Например, сейчас бы я выбрала правильную дату своей свадьбы.

Верите в Бога?

Сложный вопрос. Меня им в детстве пугали.

А в карты Таро, метафорические карты?

Да! Это все очень тесно связано с психологией, которая мне близка и интересна.

Каким будет 2021 год и когда закончится истерия с эпидемией коронавируса?

2020 год был переломным. И начало 2021 года обещает быть непростым. Положение некоторых планет (Юпитер снова переходит в знак Козерога и встречается там с Сатурном) будет точь-в-точь таким, как весной при начале самоизоляции и экономического кризиса. Ждать улучшения пока не стоит, но все это временно, все наладится. Надеюсь, что все закончится в 2021 году. Советую всем сохранять спокойствие, быть терпимее и доброжелательнее к людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Радуюсь, если дети высказывают противоположное моему мнение»: откровения учителя истории из Ижевска

Ижевчанин о своей работе: «Да, я водитель мусоровоза и это круто!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus