Приговор осужденному за убийство и педофилию учителю из Удмуртии обжаловала прокуратура

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2289

Его посчитали слишком мягким

Прокуратура Удмуртии в апелляционном порядке обжаловала приговор в отношении бывшего учителя Большекибьинской школы Можгинского района, признанного виновным в соверщении жестокого убийства, кражи и преступлений против половой свободы малолетних учениц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 2011-2012 гг. учитель музыки совершал насильственные действия сексуального характера, развратные действия и половые сношения в отношении семи девочек младше 14 лет. А в сентябре 2016 года в ходе возникшей в поле ссоры он нанес два удара металлическим прутом по голове знакомой, 37-летней женщине, преподавателю детского сада, а также украл из ее сумочки 90 тыс. рублей и скрылся. Женщина от полученных травм скончалась.

В июле 2018 года суд приговорил на тот момент 38-летнего мужчину к 17 годам колонии строгого режима, обязал выплатить компенсацию в 1 млн руб. мужу убитой. Однако по ряду причин через год приговор был заметно смягчен – до 14 лет колонии. В марте этого года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности педагога, а в июне районный суд вынес новый приговор – 12 лет лишения свободы.

Свою вину осужденный так и не признал.

Прокуратура посчитала приговор за такие преступления чрезмерно мягким и обжаловала его. Решение теперь примет суд апелляционной инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus