27 августа 2019 17:58
Криминал

Суд в Удмуртии смягчил приговор учителю, осужденному за убийство знакомой и развращение малолетних

В колонии он проведет на 3 года меньше

Криминал
Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

В Удмуртии суд вынес новый приговор бывшему учителю музыки одной из школ Можгинского района, которого год назад осудили за совершение серии тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Напомним, было доказано, что в сентябре 2016 года 38-летний мужчина выехал в лес со своей 37-летней знакомой работницей детского сада, где в ходе ссоры убил её двумя ударами металлическим прутом по голове. Кроме того, следователи установили его причастность к совершению в 2011-12 гг. преступлений против половой неприкосновенности трех девочек 12-13 лет.

По совокупности свершенных злодеяний в июле 2018 года суд отправил его на 17 лет в колонию строгого режима и обязал выплатить 1 млн руб. мужу убитой в виде компенсации морального вреда.

Однако через год приговор был заметно смягчен.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, после апелляции адвоката осужденного Верховный суд Удмуртии отменил приговор, отправив дело на новое разбирательство. Причиной стал ряд вопросов, касающихся соблюдения процедуры судопроизводства, исследования, проверки и оценки доказательств.

20 августа 2019 г. Можгинский районный суд вынес новый приговор, которым признанный виновными по пяти статьям уголовного кодекса учитель был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Также ему назначена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: