Защита экс-директора «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой обжалует приговор
Фото: Ксения Рубцова, 1 канал

Защита экс-директора «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой обжалует приговор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3070

Приговор не вступил в законную силу

Адвокаты бывшего директора фольклорного ансамбля из Удмуртии «Бурановские бабушки» Ксении Рубцовой намерены обжаловать приговор суда, которым она признана виновной в многомиллионном мошенничестве в отношении ныне покойной народной артистки СССР Элины Быстрицкой, с которой ижевчанку связывала работа и дружба.

Как рассказали в эфире программы «Человек и закон» (16+) на Первом канале, Быстрицкая добровольно дала доступ к своему счету Рубцовой, которая помогала ей приобретать недвижимость, делать иные покупки, чтобы избежать ареста денег в счет оплаты старого долга перед московским бизнесменом.

- Совместно с Элиной Аврамовной были составлены акты выполненных работ, что якобы затраты на её содержание составляют около 25 млн руб. Им надо было просто списать эти деньги, чтобы уберечь их от взыскания, - заявил в эфире передачи адвокат Ксении Мирон Дауди.

Сестра покойной артистки София Шегельман заявила, что еще при жизни Быстрицкая написала заявление в полицию на Рубцову, однако, по словам адвокатов, экспертиза показала, что подпись на нем подделана. Суд встал на сторону сестры.

- Гражданка Шегельман – единственный выгодоприобретатель  во всей ситуации. Она единственный наследник, она при живой сестре боролась за её деньги, она изолировала сестру, так что ни один человек 6-7 месяцев не видел её до смерти, она сейчас и получила все наследство, - подчеркнул Мирон Дауди.

По версии следствия, злоупотребляя доверием и пользуясь пожилым возрастом Быстрицкой, Рубцова получила доверенность на перевод денег сестре потерпевшей, а также доступ к банковскому счёту. В итоге она потратила на личные нужды порядка 35 млн руб. За это она получила 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus