Экс-директор «Бурановских бабушек» получила срок за мошенничество на 35 млн рублей
Фото: Архив редакции

Экс-директор «Бурановских бабушек» получила срок за мошенничество на 35 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8172

Её жертвой стала известная актриса Элина Быстрицкая

Суд в Москве вынес приговор бывшему директору фольклорного коллектива из Удмуртии «Бурановские бабушки», уроженке Ижевска Ксении Рубцовой. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, она признана виновной во многомиллионном мошенничестве.

Рубцова долгое время дружила и работала с известной актрисой театра и кино Элиной Быстрицкой. По версии следствия, злоупотребляя доверием и пользуясь ее пожилым возрастом, Ксения получила доверенность на перевод денег сестре потерпевшей, а также доступ к банковскому счёту.

- Впоследствии Рубцова сняла и потратила по своему усмотрению на личные нужды более 35 млн рублей, причинив потерпевшей ущерб в особо крупном размере, - говорится в сообщении.

Элины Быстрицкой не стало 26 апреля 2019 года

Суд приговорил обвиняемую к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Напомним, что Ксения Рубцова долгие годы являлась директором коллектива «Бурановские бабушки», который в 2012 году стал вице-чемпионом престижного конкурса песни «Евровидение». С её именем связывают, в частности, смену состава ансамбля в 2014 году, когда «оригинальных» бабушек заменили более молодыми профессиональными артистками удмуртских ансамблей. Первый состав после этого начал выступать под именем «Бабушки из Бураново».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus