Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 44415
В последнее время свою давнюю приятельницу Ксению Рубцову я вижу только в телевизоре. Поводов для интервью с директором «Дома Людмилы Зыкиной» и продюсером «Бурановских бабушек» у московских журналистов всегда хватает. Были они и у нас. Поэтому как только Ксения приехала в Ижевск, мы с ней встретились. <фото>

В последнее время свою давнюю приятельницу Ксению Рубцову я вижу только в телевизоре. Поводов для интервью с директором «Дома Людмилы Зыкиной» и продюсером «Бурановских бабушек» у московских журналистов всегда хватает. Были они и у нас. Поэтому как только Ксения приехала в Ижевск, мы с ней встретились.


 

«С людьми старшего поколения мне интереснее, чем со сверстниками»

Порой мне кажется, что мой биологический возраст гораздо больше реального. Почему-то с людьми старшего поколения мне интереснее, чем со сверстниками. К примеру, в Подмосковье, где я сейчас живу, одна бабушка рассказывала мне о том, как во время войны ее подкармливал немецкий солдат. Это не рассказ из книги, а реальная история. Молодежь зачастую просто не догадывается, что с пенсионерами может быть интересно.

«Кто-то раскручивает гламурных мальчиков, кто-то - блондинок, а Ксения Рубцова - исключительно бабушек». Это Юрий Аксюта (директор музыкального вещания Первого канала. - Прим. авт.) придумал такую хохму. Люди старшего поколения окружают меня с детства, я всегда легко находила с ними общий язык. Когда была маленькой, часто гостила у прабабушек в Каракулино. После летних каникул приходила в детский сад и рассказывала воспитательнице, что в деревне у меня появилось много подруг: баба Маня, баба Таня…

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
С бурановскими бабушками.

Я дружу с Кларой Новиковой и Натальей Варлей. А недавно у меня появилась новая приятельница - Элина Быстрицкая. Она для меня эталон женской красоты, хотя в свои достойные уважения годы она не делала пластических операций. С Быстрицкой мы познакомились в Кремле, когда Светлана Владимировна Медведева собирала нас на юбилей Зыкиной. Быстрицкая меня очень поддержала, когда умерла Людмила Георгиевна. Теперь мы созваниваемся практически каждый день, я бываю у нее в гостях. Элина Авраамовна рассказывает мне о своей жизни, о людях, с которыми дружила. Среди них и дочь Брежнева – Галина, и знаменитый артист балета Марис Лиепа… Она дружила с людьми, о которых я читала только в книжках.

 

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"

С Элиной Быстрицкой на годинах Людмилы Зыкиной.

«Будь я смелее, могла бы не допустить скандала с бриллиантами Зыкиной»

Необыкновенный голос Зыкиной я впервые услышала, когда училась в 9 классе. С тех пор я «заболела» Зыкиной, мечтала хотя бы раз в жизни побывать на ее концерте. Моя мечта исполнилась в 1999 году. Я специально приехала в Москву на юбилейный концерт Людмилы Георгиевны. Подарила ей цветы и передала приветы из Удмуртии. Тогда Зыкина попросила меня зайти к ней после концерта. Я взяла у нее интервью (как раз училась тогда на журфаке), оно ей понравилось. Чуть позже Людмила Георгиевна обратилась ко мне с просьбой помочь организовать концерты в Удмуртии. Как ей можно было отказать? После концерта в Ижевске Людмила Георгиевна сказала моей маме: «Дочку вашу я забираю. Мне очень понравилось, как она работает». Так в 2000 году я стала концертным администратором Зыкиной.

 

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
Когда я советовалась с Зыкиной, как лучше поступить в том или ином случае, она говорила мне: «Ты - профессионал. Делай так, как считаешь нужным. Я тебе доверяю». Профессионалом я стала благодаря Людмиле Георгиевне. Десять лет мы работали с ней вместе.

Я могла бы не допустить ситуации, которая сложилась после смерти Зыкиной. Так мне сейчас кажется. Не хочу вдаваться в подробности, скажу одно: мне нужно было быть смелее, когда она была жива. Но я принципиально не лезла ни в какие финансовые вопросы, несмотря на то, что мы были очень близки с Людмилой Георгиевной в последние два года. Своих детей у Людмилы Георгиевны не было, и она часто называла меня «ребенком», «детулей».

Все в жизни нужно делать по высшему разряду: варишь ли ты суп или занимаешься организацией концерта. Такую установку дала мне Зыкина, и я стараюсь ей следовать. Если провожу концерт памяти великой певицы, выбираю лучший концертный зал в Москве, приглашаю лучшего режиссера, художника, постановщика. Если снимаем клип «Бурановским бабушкам», приглашаем на съемки лучших артистов. Конечно, не все получается с первого раза, но стремиться к совершенству нужно.

Я не могу и никогда не буду работать с непрофессионалами. Этому я тоже научилась у Людмилы Георгиевны. После ее смерти в руководящем звене ансамбля «Россия», который возглавила ставшая известной в связи с «бриллиантовым скандалом» Татьяна Свинкова, появились новые люди. Пообщавшись с ними неделю, я открыто заявила им: «Если бы Зыкина была жива, никого из вас здесь не было бы». Сказала, что не буду работать с непрофессионалами, и ушла.

После смерти Зыкиной мне не раз хотелось бросить все и вернуться в Ижевск. У меня была сильная депрессия. Я не знала, что делать дальше. Это Людмила Георгиевна пригласила меня на работу в Москву. Теперь ее не стало, ансамбль «Россия», который она создала, разваливался на глазах. Единомышленников, которые бы хотели его спасти, рядом не оказалось. Тянуть коллектив из болота одной мне было не под силу… Тогда я не вернулась в Ижевск только благодаря друзьям, они меня остановили.

Я сделаю все возможное, чтобы рано или поздно мечта Зыкиной осуществилась. А мечтала она о большом фестивале, который бы объединил на одной сцене представителей разных народов нашей многонациональной России. Надеюсь, в следующем году нам удастся провести фестиваль имени великой певицы. Мою идею уже поддержали супруга Президента России Светлана Медведева и министр культуры России Александр Авдеев.

 

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
С портретом Зыкиной. Любила, люблю и буду любить.

«Увидев «Бурановских бабушек», Алла Пугачева выронила сигарету»

У меня есть чутье, получится из человека артист или нет. Хотя я даже музыкальную школу не оканчивала. Более того, мне медведь на ухо наступил. Когда мы ехали в одной машине с Зыкиной, и я начинала петь, она говорила водителю: «Остановите, я выйду!». Чтобы певец «выстрелил», он должен обладать не только хорошим голосом, но и харизмой. И то, и другое есть, например, у Дмитрия Хворостовского. Лучше иметь харизму, чем сильный голос. Яркий пример тому мои любимые «Бурановские бабушки». Своей непосредственностью они влюбляют в себя народ.

«Бурановских бабушек» обожает Борис Моисеев и сама Алла Пугачева. Мы уже несколько раз выступали с ней на концертах. Когда Алла Борисовна впервые увидела наших бабушек, у нее от удивления сигарета изо рта выпала. Она спросила: «Это кто?», ей ответили: «Пугачева» (в ансамбле есть однофамилица Примадонны - Наталья Пугачева, самая маленькая и задорная певунья. - Прим. авт.). А Владимир Винокур, глядя, как выступают наши бабушки, сказал Максиму Галкину: «Смотри, как через десять лет твоя Алла плясать будет».

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
Бурановские бабушки на съемках программы "ДОстояние РЕспублики".

 

Бабушки к свалившейся на них популярности отнеслись спокойно. Им не 15 лет, чтобы начинать «звездить». Вот еще почему мне нравится раскручивать пожилых людей. В силу своего возраста они застрахованы от искушения славой. Напротив, «Бурановские бабушки» всюду ведут себя скромно, боятся лишний раз кого-то побеспокоить. К примеру, во время съемок клипа в Подмосковье бабушки жили в трехэтажном особняке руководителя дагестанской диаспоры. Для бабушек приготовили отдельные комнаты, а они все легли спать в одной. Не захотели стеснять хозяина.

Если бы «Бурановские бабушки» прошли отборочный тур, на «Евровидении» они бы одержали победу. Я в этом уверена. После конкурса мне звонили со всего мира, говорили, что в 2011 году бабушки снова должны участвовать в отборе. В будущем году отборочный тур будет проводит Первый канал. Если мы все-таки решим участвовать, шансов у нас будет больше. Там бабушек любят. В конце концов Билан тоже не сразу первое место занял на «Евровидении».

 

«Шаврина зовет на Кипр, а мне отдыхать некогда»

Я не богатейший продюсер, как Иосиф Пригожин или Игорь Матвиенко. Все заработанные деньги вкладываю в дело, в творчество. Съемки клипа «Бурановских бабушек» стоят денег и немалых. У Ольги Чирковой (исполнительница народных песен, которую тоже продюсирует «Дом Людмилы Зыкиной». - Прим. авт.) должны быть шикарные костюмы. Зыкина говорила: «Пусть будет один камень, но бриллиант». Кстати, по такому же принципу я покупаю себе одежду.

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной" 
Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной" 

С Екатериной Шавриной нас познакомила Зыкина. Потом я организовала ей концерт в Ижевске, и мы так подружились, что Шаврина предложила мне стать ее директором. Я согласилась. Два года мы жили с Екатериной Шавриной под одной крышей в ее огромном трехэтажном особняке. 

Ходить по магазинам я не люблю. Мечтаю о хорошем стилисте, который бы сам мне все покупал. А пока, когда приходит время обновлять гардероб, я беру с собой трех-четырех друзей с совершенно разными вкусами, и мы отправляемся за покупками. Друзья советуют мне, что стоит купить, а что нет.

О создании семьи я задумываюсь, но пока на первом месте у меня работа. К появлению в моей жизни мужа, детей я еще не созрела. Я уже была замужем. Это был студенческий брак, которому суждено было распасться, разбиться о быт. Я бы не хотела повторять эту ошибку. Очень сложно найти человека, который подойдет тебе во всем.

Кем я вижу себя через 10-15 лет? Не знаю. Жизнь такая непредсказуемая. Сейчас у меня одна цель: сделать все, чтобы «Дом Людмилы Зыкиной» продолжал работать, чтобы о нем говорили, и он ни у кого не ассоциировался с украденными бриллиантами. Очень жаль, но мне приходится объяснять незнакомым людям, что «Дом Людмилы Зыкиной» – это творческое объединение, которое не имеет никакого отношения к наследству певицы.

Свободного времени у меня практически нет. Екатерина Шаврина (Ксения два года была ее концертным директором. - Прим. авт.) на меня обижается. Два года назад она купила коттедж на Кипре. Зовет меня туда отдохнуть, а я все не могу выбрать время. Когда забегаю к ней в гости, она закрывает двери и говорит: «Отдай загранпаспорт, а то не выпущу». Но я ни о чем не жалею. По-другому жить не могу.

 

Советы бывалого

Как уехать в Москву и стать большим человеком?

Во-первых, ничего не бойтесь. В разумных пределах, конечно. Во-вторых, дуракам везет. Этого правила еще никто не отменял. Не нужно строить из себя умного, если в чем-то не разбираешься. В-третьих, ведите себя естественно. Взять, к примеру, тех же «Бурановских бабушек». Они всюду ведут себя непосредственно, за это их и полюбила вся Россия. Искренность, доброта, отзывчивость всегда подкупают людей. В-четвертых, поначалу беритесь за любую работу и постарайтесь не попадать в лапы мошенников.

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"

 

Блиц

Я не люблю…

- Людей, до которых невозможно дозвониться. Если человек не отвечает на звонок или долго не берет трубку, у меня это вызывает подозрение, я начинаю сомневаться, стоит ли иметь с ним серьезное дело. Сама я даже в ванную беру телефон. О моем «пунктике» знают все мои родные и друзья.

- Лицемеров. С такими людьми стараюсь не иметь дело.

- Чиновников, далеких от народа. Между властью и народом должен быть открытый диалог. На мой взгляд, любой человек должен иметь возможность пообщаться с президентом, губернатором, мэром.

- Окрошку. Но в последнее время мне всюду предлагают ее отведать.

 

Наше досье

Ксения Рубцова

Родилась 16 сентября 1980 года в Ижевске.

Окончила школу № 65 Ижевска, в 2002 году - факультет журналистики УдГУ, в 2009 году - продюсерский факультет РАТИ-ГИТИСа.

2000-2008 гг. - концертный директор Людмилы Зыкиной.

2004-2006 гг. - концертный директор Екатерины Шавриной.

2000- 2008 гг. -директор компании «Негоциант» (занималась организацией концертов и творческих вечеров российских артистов в Удмуртии).

С 2008 года директор «Дома Людмилы Зыкиной». 

 

Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
Ижевчанка, директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова: "Я могла не допустить скандала с бриллиантами Людмилы Зыкиной"
Моя мама - бухгалтер. В детстве за грязные воротнички на школьной форме, за плохие оценки могла и ремнем меня отлупить. Так было принято в ее казачьей семье с шестью детьми. Когда разбогатею, обязательно закажу генеалогическое древо нашей семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну и врать ты
  • Молодец, Ксюха!!!! Так держать! Твои артисты любят тебя!

  • Как Вам не стыдно Игорь так писать!Вы явно завидуете этой девочки!Мне понравилась статья.Ксения Я Вам желаю творческих успехов и здоровья и чтобы поменьше таких как этот Игорь  называемый Вам попадался!Я долгие годы была знакома с Людмилой Георгиевной и знаю что она умела разбиратся в людях.
     ОТДЕЛЬНО РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ!
    БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!ЖЕЛТОЙ ПРЕССОЙ НЕ НАЗАВЕШЬ!

  • Игорь каким ты был мдаком,таким остался,[бан] так и прет с тебя...)))
  • надеемся Ксения ,что хоть после победы на евровидение с бабульками поделишься,а не все себе в карман.бога побойся!!!

  • Здравствуйте Ксения!
    Я просто в шоке, как Вам удалось раскрутить \"Бурановских Бабушек\"?
    У меня есть уникальных фольклорный коллектив.
    Если Вам будет интересна работа еще и с другим колективом (совершенно готовым к конкурсам любого уровня), дайте мне знать!
    С уважением к Вашему труду и профессионализму, В.Г. (+7 912 214 42 07)г.Екатеринбург

  • Просто гадко читать комменты,подобные тем,что нацарапала некая Римма.Не зная человека,поливать его грязью.Это говорит только о отсутствии ума.

  • К сожалению, бабушки поют плохо и фальшиво. В начале трека это отчетливо слышно. Потом включается попсовая фонограмма, исполняемая неизвестно кем. Подкупает их обаяние, но это так называемые \"домашние радости\" для ижевской публики.
    И вообще вся эта история не очень хорошо пахнет. А деньги нет. 

  • Моя любовь к Людмиле Георгиевне началась с 16 лет, с песни \"На побывку едет молодой моряк\". Так что вместе с Л.Г.Зыкиной я прожил ее творческую жизнь, всегда радовался ее успехам, как своим. Много читал о Ксении Рубцовой, но эта статья дала возможность ближе познакомиться с этой прекрасной женщиной. Сколько в ней ума и доброты, что сегодня так редко встречается. От всей души благодарю автора статьи ! Низкий Вам поклон с родины великого украинского поэта Тараса Шевченко!
  • Я Ксюшей дружим  с 6 лет, вместе играли в детстве, потом в юности гуляли и пережили многое, свойственное для юности. Потому очень противно читать всякие гадости и при чем абсолютно необоснованные. Должно быть стыдно незная человека писать такое, основываясь только на догадках и предположениях. Ксюша очень порядочный, веселый и добрый человек, который никогда не откажет в помощи!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus